宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④

2025.02.03 12:01
作家・料理家の樋口直哉さんが訪ねる、知っておきたい“ニッポンの美味しい”のいまと未来。美味しいものは、生産者の方々なくしては語れません。作家かつ料理家として活躍し、全国の生産者の元へも足繁く通っている樋口直哉さんに、注目の生産者を訪ねてもら……

あわせて読みたい

栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
ごはんが進む、進む! 至高の「発酵食」を集めました《2年熟成“玄人好み”のたくあん、鍋にも使える万能ヤンニョム…》
CREA
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
から揚げ専門店『から助』16号店 日進市プライムツリー赤池に12月19日(木)グランドオープン!
PR TIMES
免疫力もアップ!「界 松本」の「信州発酵湯治滞在」で温泉&発酵食品でキレイになる
るるぶ&more.
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
【岐阜】実家の“たまり醤油”を継ぐ女性の一日に迫る。海外で話題になった調味料も!【前編】
MORE
杜氏自らが組み立てた木桶で醸した日本酒
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
Discover Japan 2025年1月号「ニッポンのいいもの美味いもの」
Discover Japan
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2025年1月号「ニッポンのいいもの美味いもの」が12月6日に発売!
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【千葉県・野田】しょうゆゆかりの地で学ぶ!「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の工場見学
るるぶ&more.
【岐阜】4代目として家業を継ぐ女性の素顔とは?「つらさの中にある“おもしろい部分”が好き」【後編】
MORE
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
貝印と一緒に、味噌を仕込んでみませんか?初心者でもお家で簡単に、自分好みの自家製味噌が仕込める「みそ作りセット」12月2日(月)よりオンライン限定発売
PR TIMES
職人醤油 × おふろcafe 白寿の湯 コラボ企画。自由に試食できる「99種類のお醤油バー」が食事処に登場
PR TIMES
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
「半径1kmの風景をつくる」― 株式会社点々、地域循環型エリアブランドを岡山県西粟倉村からリリース
PR TIMES
食べチョク、ギフト特化の新サービスを開始。全国の隠れた銘品をストーリーと共に贈るギフトコンシェルジュサービス「コレダギフト」が正式リリース。
PR TIMES