きのこは、この食べ方が一番美味しい!つくり置きすると本当に便利|キッチンにひと工夫

2024.12.29 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、つくり置きしたいきのこのマリネをご紹介します。 あとを引く美味しさ! 箸休めにも、つけあわせにも 前回から勝手に始めております「お酢の消費シリーズ」(笑)、第2弾は「きのこのマリネ」です。 実はこれ、きのこの一番美味しい食べ方なんじゃないかと思うくらい。 あとを引いて箸が止まらず、びっくりするほどきのこ…

あわせて読みたい

きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
むくのが面倒な「長芋」の皮は、つけたまま焼くとこんなに美味しい!|キッチンにひと工夫
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
焼いて漬けてうまみ爆発!きのこを味わうための『混ぜご飯の素』【白飯に混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
おつまみにも◎!ピリ辛がクセになる「きのこのペペロン炒め」
フーディストノート
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
smart
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
知っておくと本当に便利。何にでもディップしたくなる万能アイオリソース|キッチンにひと工夫
roomie
旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
フーディストノート
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
フーディストノート
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日