だしも包丁も使わないから簡単だ〜!うす切り牛肉と大根でつくるごちそう鍋|キッチンにひと工夫

2025.02.23 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、だしを使わずにつくる牛肉と大根の鍋をご紹介します。 出汁いらずだから気軽で簡単 あたたまりたいとき、野菜をたっぷり食べたいとき、大活躍するのが鍋料理。 鍋というと、真っ先に「だしをとらなきゃ!」「だしスープを買ってこなくちゃ!」となりますが、今回ご紹介するのはだしがいらないレシピ。 うす切り牛肉とせん切…

あわせて読みたい

前日に仕込んで次の日は切るだけ!「ローストビーフ」レシピ
フーディストノート
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
締めまでおいしい!野菜をたっぷり食べられる「あったか鍋」レシピ
フーディストノート
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
手間をとことん省いた水餃子。味付けは、ロングセラーのあのふりかけ|キッチンにひと工夫
roomie
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫
roomie
このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫
roomie
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
きのこは、この食べ方が一番美味しい!つくり置きすると本当に便利|キッチンにひと工夫
roomie
具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート