いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫

2025.03.23 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、今が旬の「ホタルイカ」を使ったレシピをご紹介します。 旬のホタルイカの大好きな食べ方! スーパーの鮮魚コーナーにも春を感じる素材が並ぶようになりましたね。 この時季はなんといっても「ホタルイカ」。小さいながらも旨みがギュッと閉じ込められていて、たまらなく美味しいです。 私の大好きな食べ方のひとつが、今回…

あわせて読みたい

食欲をそそる味わいのホムパおつまみ♡【アボカドのバターソテーディップレシピ】
美人百花
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
レンジ加熱で下処理ラクチン!鶏肉×たっぷり野菜でちゃんとお腹も満たされる簡単「おかずサラダ」に♪
美人百花
「ペペロンチーノ」はなんの略?これって略語だったの!?【略語クイズ】
Ray
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
ちょい足しで旨味が濃厚! 富山の老舗『片口屋』の「ホタルイカ醤油」で作るおつまみとは
食楽web
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【シェフ日高がガチな漁師のまかない飯】究極に簡単な「スルメイカとじゃが芋の蒸し焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
市販のルウで♪「ハッシュ・ド・ドライカレー」レシピ
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ
OCEANS
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics