いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫

2025.03.23 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、今が旬の「ホタルイカ」を使ったレシピをご紹介します。 旬のホタルイカの大好きな食べ方! スーパーの鮮魚コーナーにも春を感じる素材が並ぶようになりましたね。 この時季はなんといっても「ホタルイカ」。小さいながらも旨みがギュッと閉じ込められていて、たまらなく美味しいです。 私の大好きな食べ方のひとつが、今回…

あわせて読みたい

【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「ペペロンチーノ」はなんの略?これって略語だったの!?【略語クイズ】
Ray
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【アウトドア飯】大自然の中で春のホタルイカでパスタを作ってみた
MADURO ONLINE
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
シャウエッセン(R)は2月1日で発売40周年 人気フレーバー2品が、味も商品名もパワーアップ!「パワ辛」&「おいちぃず」新発売!
PR TIMES
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie