覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ

2025.04.15 06:00
冷蔵庫に常備してあることが多い「卵」と、価格変動が少ない「きのこ」。今回は、この2つを使ったスープのレシピを5つご紹介します♪ふわふわの卵と香り高く食感が楽しいきのこで、おいしい一杯になりますよ♪ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
卵で温活!朝の体が温まる「卵スープ」レシピ5選
朝時間.jp
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
フーディストノート
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【野菜は白菜だけのコスパ鍋】白菜とろとろ♡鶏ガラの出汁とキノコの出汁、肉団子の旨味が相まって…♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の鍋1つ×材料3つ×爆速5分】ゴマ油香る「レタスとスパムの拌麺」作ろう!拌麺って何だ!?
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みご飯
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics