覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ

2025.04.15 06:00
冷蔵庫に常備してあることが多い「卵」と、価格変動が少ない「きのこ」。今回は、この2つを使ったスープのレシピを5つご紹介します♪ふわふわの卵と香り高く食感が楽しいきのこで、おいしい一杯になりますよ♪ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
ダイエット中でも満足!簡単「野菜たっぷりスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
卵で温活!朝の体が温まる「卵スープ」レシピ5選
朝時間.jp
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋の鍋1つ×材料3つ×爆速5分】ゴマ油香る「レタスとスパムの拌麺」作ろう!拌麺って何だ!?
あたらしい日日
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日