生クリームを使わないクリーム煮。パサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がるよ|キッチンにひと工夫

2025.02.02 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、鶏むね肉のクリーム煮のレシピをご紹介します。 「生クリーム」はハードルが高い 寒い日にはぽってりしたクリーム煮が食べたくなりますよね。 一般的に、生クリームを使うレシピが多いクリーム煮。 でも生クリームって冷蔵庫に常備しているわけではないし、買ったとしても中途半端に残ってしまうんですよね……。 というこ…

あわせて読みたい

鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
かけて5分放置するだけ。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりジューシーにさせるには…
roomie
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
天ぷらにするだけ?扱い方がわからない「ふきのとう」を美味しく食べる方法|キッチンにひと工夫
roomie
新玉ねぎはこうやって食べるのが正解!何度もリピートしたくなる春巻き|キッチンにひと工夫
roomie
寒い日に食べたい、簡単洋食メニュー!ほっこり『たらとかぶのクリーム煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日