生クリームを使わないクリーム煮。パサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がるよ|キッチンにひと工夫

2025.02.02 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、鶏むね肉のクリーム煮のレシピをご紹介します。 「生クリーム」はハードルが高い 寒い日にはぽってりしたクリーム煮が食べたくなりますよね。 一般的に、生クリームを使うレシピが多いクリーム煮。 でも生クリームって冷蔵庫に常備しているわけではないし、買ったとしても中途半端に残ってしまうんですよね……。 というこ…

あわせて読みたい

きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
かけて5分放置するだけ。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりジューシーにさせるには…
roomie
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
なんて潔い春巻き!「新玉ねぎ+カレー粉」を皮で包んで揚げるだけ|キッチンにひと工夫
roomie
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics