生クリームを使わないクリーム煮。パサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がるよ|キッチンにひと工夫

2025.02.02 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、鶏むね肉のクリーム煮のレシピをご紹介します。 「生クリーム」はハードルが高い 寒い日にはぽってりしたクリーム煮が食べたくなりますよね。 一般的に、生クリームを使うレシピが多いクリーム煮。 でも生クリームって冷蔵庫に常備しているわけではないし、買ったとしても中途半端に残ってしまうんですよね……。 というこ…

あわせて読みたい

胃もたれも夜太りも心配なく食べれる!夜遅ご飯の時に気を付けたい3つのポイント
YOLO
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
むくのが面倒な「長芋」の皮は、つけたまま焼くとこんなに美味しい!|キッチンにひと工夫
roomie
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie