ご飯のおかわりが止まらない!節約にも◎な「鶏むね肉の甘辛炒め」レシピ

2025.01.20 03:00
淡白な味の鶏むね肉は、しょうゆや砂糖で甘辛く味付けすればご飯がモリモリすすむおかずになります。今回は、コチュジャンやしょうがをきかせたり、ケチャップをプラスして洋食屋さん風にしたアイデアレシピをご紹介します。お財布にやさしくて◎。…

あわせて読みたい

濃厚チーズがたまらない!照り焼き味の「鶏肉おかず」
フーディストノート
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
サブからメインまで使えるコンビ!「れんこん×なす」おかずレシピ
フーディストノート
作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
メイン食材2つでかんたん!「鶏むね肉×ねぎ」おかず
フーディストノート
「ブロッコリーだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
フーディストノート
アスリートフードマイスターはるはるさんの「ご飯がすすむ鶏むね肉レシピ」
フーディストノート
レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず
フーディストノート
お弁当におすすめ!彩りもアップする「鶏むね肉×ピーマン」おかず
フーディストノート
ご飯のおかわりが止まらない!しにゃさんの「豚こま炒め」レシピ
フーディストノート
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず
フーディストノート