子供の頃に食べていた発酵食品をイタリア料理に反映 ジンボ ミナミアオヤマ 神保佳永 24年12月号

2024.12.28 10:00
酒粕の風味が外国人客の注目を集める野菜のイタリア料理店として知られた「ハタケ アオヤマ」のシェフ時代から野菜を自身の主軸に据えてきた神保佳永シェフ。現在その料理と哲学がさらなる進化を遂げている。野菜について掘り下げようと、生産者の元に足を運ぶようになって19年。農家を訪れる度に採れた野菜を乾燥、あるいは発酵させて保存食としているのを間近に見て、日本の伝統的手法もイタリア料理に取り入れられないかと思…

あわせて読みたい

埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【後編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
十割蕎麦専門店 10そばから、毎年好評の「粕汁」のおそばがさらに美味しくなって登場!「鮭のかす汁そば」期間限定で販売開始
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
人気スキンケアブランド、ワフードメイドから『酒粕*マスク グロー 紅茶の香り』が限定発売。ハリつやあふれるもっちり肌へ
PR TIMES
“Together We Celebrate” 喜びと祝福に満ちた ブルガリ ホテル 東京のホリデーシーズン
PR TIMES
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
「岐阜ならでは」の発想で独創する美濃ガストロノミー セルバチコ 茶雲霞 木戸口貴吉 24年12月号 
料理王国
澄心静慮を座右の銘にしながら独創を追求する イル テアトリーノ ダ サローネ 山本鉄巳 24年12月号
料理王国
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
過去を離れて見えた八ヶ岳山麓の新しい料理 臼井憲幸 カエンネ 長野・茅野 24年12月号
料理王国
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
毎日のサラダ代わりになる"糠漬け"
dancyu
野菜が主役! 「サプライ」シェフに教わる、ワインが進むイタリアンつまみのレシピ7選
ELLE gourmet
株式会社オリゼから「発酵天然甘味料×酒粕」のグラノーラが新発売!
PR TIMES
自身のルーツと和の食材 二つのアイデンティティを皿の上で一つに繋ぐ カルミネ・アマランテ アルマーニ/リストランテ 24年12月号
料理王国
市川のおすすめランチ&ディナー8店。ラーメンにエスニック、市川野菜まで新しい発見がたくさん!
さんたつ by 散歩の達人
名門「シャトー・バタイエ」の蔵出しワインとひらまつのフランス料理を味わうメーカーズディナー開催 ~ボリー・マヌー社 最高経営責任者フレデリック・カステジャ氏来日~
PR TIMES