子供の頃に食べていた発酵食品をイタリア料理に反映 ジンボ ミナミアオヤマ 神保佳永 24年12月号

2024.12.28 10:00
酒粕の風味が外国人客の注目を集める野菜のイタリア料理店として知られた「ハタケ アオヤマ」のシェフ時代から野菜を自身の主軸に据えてきた神保佳永シェフ。現在その料理と哲学がさらなる進化を遂げている。野菜について掘り下げようと、生産者の元に足を運ぶようになって19年。農家を訪れる度に採れた野菜を乾燥、あるいは発酵させて保存食としているのを間近に見て、日本の伝統的手法もイタリア料理に取り入れられないかと思…

あわせて読みたい

お皿に咲く"桜"を愉しむ「Menu SAKURA」今年も登場 ~春限定の桜メニューを東京ミッドタウン 「フィリップ・ミル 東京」で~
PR TIMES
酒粕と野沢菜の発酵力を活かした新ドリンク。そのまま飲めるパウチで発酵チャージ。日本の醸造発酵の力を日常に活かす新商品「醸グルト(JOGURT) ドリンク」発売。腸活だけでなく“醸活”が毎日を整える。
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
人気スキンケアブランド、ワフードメイドから『酒粕*マスク グロー 紅茶の香り』が限定発売。ハリつやあふれるもっちり肌へ
PR TIMES
本格ピザで飲みたい気分
OZmall
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
「岐阜ならでは」の発想で独創する美濃ガストロノミー セルバチコ 茶雲霞 木戸口貴吉 24年12月号 
料理王国
澄心静慮を座右の銘にしながら独創を追求する イル テアトリーノ ダ サローネ 山本鉄巳 24年12月号
料理王国
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号
料理王国
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
毎日のサラダ代わりになる"糠漬け"
dancyu
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
野菜が主役! 「サプライ」シェフに教わる、ワインが進むイタリアンつまみのレシピ7選
ELLE gourmet
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロは、特別な日の“外さない劇場的なレストラン”!
Safari Online
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
株式会社オリゼから「発酵天然甘味料×酒粕」のグラノーラが新発売!
PR TIMES
自身のルーツと和の食材 二つのアイデンティティを皿の上で一つに繋ぐ カルミネ・アマランテ アルマーニ/リストランテ 24年12月号
料理王国
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics