澄心静慮を座右の銘にしながら独創を追求する イル テアトリーノ ダ サローネ 山本鉄巳 24年12月号

2024.12.26 10:00
新作を作り続ける日々独自の発酵に取り組む「小劇場」という意味の「イル テアトリーノ ダ サローネ」は、カウンターを中心にした非日常的な空間で独創的なイタリア料理を提供する店。その小劇場の主役となっているのが山本鉄巳シェフだ。若くしてイタリア料理を志し、トスカーナにて研鑽を積み、帰国後サローネグループに入社。29才にして「イル テアトリーノ ダ サローネ」シェフに就いたのが3年半前のこと。30代のシ…

あわせて読みたい

独創の「ダ・テッラ」。ラファエル・カガリ率いるモダン・ブラジル料理の新境地とは?
料理王国
【エトロ】 ホリデーシーズンに華を添えるパンドーロとパネットーネが数量限定で登場
PR TIMES
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【東京・日本橋】日本橋で本格イタリアンを楽しむなら「イル バーカロ アルマ」
MORE
カルピスのブランド担当者が語る知られざる「カルピス菌」のヒミツ
現代ビジネス
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
子供の頃に食べていた発酵食品をイタリア料理に反映 ジンボ ミナミアオヤマ 神保佳永 24年12月号
料理王国
あるがままの料理を牛窓で作る 林 冬青 ソワイ 岡山・牛窓 24年12月号
料理王国
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
「岐阜ならでは」の発想で独創する美濃ガストロノミー セルバチコ 茶雲霞 木戸口貴吉 24年12月号 
料理王国
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
個室が充実したお店を知っておけば、急なデートや会食も怖くない。いますぐ予約すべき新店5選
東京カレンダー
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
ミッドランドスクエアに、洋服・鞄・靴のお直しサロン『サルト サローネ』3/1オープン!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
『サルト サローネ 名古屋店』3月1日(土)ミッドランドスクエア 3Fにオープン!
PR TIMES
高くても買いたい…缶&パッケージが美しすぎる【ラグジュアリーブランドのパネットーネ5選】
CREA
憧れブランドのスイーツは高級感もデザインも秀逸! グッチ、フランク ミュラー、アルマーニ、ブルガリ...間違いのないセレクト
CREA