自身のルーツと和の食材 二つのアイデンティティを皿の上で一つに繋ぐ カルミネ・アマランテ アルマーニ/リストランテ 24年12月号

2024.12.24 10:00
カルミネ・アマランテさんがエグゼクティブシェフに就任した2020年以来、「アルマーニ/リストランテ」はガストロノミーシーンでの評価を着実に高めてきた。来日から約6年、年々研ぎ澄まされ、強度を増しながら、オリジナリティを確固たるものにしているアマランテさんの料理。それらはいかにして作られているのだろうか。イタリア料理をガストロノミーの域に昇華させるために必要なことは何か。私の答えは明確です。第一に、…

あわせて読みたい

ピカチュウ、ニャオハ、ホゲータ、クワッス、幻のポケモン ジラーチも!「オレアイダ」「ハインツ」星シリーズ3品ポケモンデザインパッケージ新登場
PR TIMES
ブルガリホテル東京の新提案──イタリアの日曜の風景を映したサンデーブランチ
料理王国
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
大人の女子会におすすめ!GWは話題の街・六本木、虎ノ門へ。高級ランチ&特別なおしゃれ空間で非日常体験を
OZmall
ファミマ×「ハインツ」がコラボ! 「デミグラスソースのオムライスおむすび」など5種を発売
クランクイン!トレンド
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!銀座で春を味わうなら、旬の食材を楽しめる〈アルマーニ / リストランテ〉!
Safari Online
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【銀座】「アルマーニ / リストランテ」新シェフによる春のメニューが登場
THE RAKE
【期間限定】五感で"桜"を感じる春メニュー提供開始 ~ リストランテKubotsuが贈る九州の春 ~
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【鎌倉イタリアン】シェフとの会話も楽しいリストランテ。予約して出かけたい鎌倉らしいきちんと感が漂う美しいウンブリア料理
CREA
【リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA】ブルーカラーがテーマのキュートなスイーツ「ベイサイドアフタヌーンティー」
るるぶ&more.
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
地理的多様性が生む食材を使ったペルーの煮込み料理を湯河原の海と山で表現 荒井商店 荒井隆宏 25年2月号
料理王国
【東京都豊島区】「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」で春のランチ&ディナーコースSTART
STRAIGHT PRESS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ラングドック地方トップワイナリー「マス・ド・ドマ・ガサック」とひらまつのイタリア料理を堪能するメーカーズディナー開催。~オーナー バジル・ギベール氏来日~
PR TIMES
漁師、魚屋、料理人のチームが開く新しい世界 サスエ前田魚店 店主 前田尚毅 25年4月号
料理王国
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics