北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号

2025.02.17 10:00
ユニークでインパクト大 4時間蒸し焼きした根セロリと藁高い天井、広い厨房をコの字に囲むダイナミックなカウンター、ゆったり配置された肘付きローチェアが心地よい「ラルジャン」。2020年に銀座にオープンし、23年、虎ノ門に移転・リニューアルした。鍋使いのアイデアについて加藤順一さんに尋ねると「ココット鍋と藁を使った無水調理。丸ごと火入れした野菜の力強い味と藁の香りの良さに驚くはず」と返ってきた。スペシ…

あわせて読みたい

地理的多様性が生む食材を使ったペルーの煮込み料理を湯河原の海と山で表現 荒井商店 荒井隆宏 25年2月号
料理王国
【大阪・堂島】「ANAクラウンプラザホテル大阪」が2025年秋に全館閉館へ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
都心のビジネス街で春を満喫 虎ノ門ヒルズでグルメ、スポーツ、ピクニック
イチオシ
伝統と革新が織りなす、美食の週末。「ル・プリスティン東京」の特別なブランチ
Numero TOKYO
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
漁師、魚屋、料理人のチームが開く新しい世界 サスエ前田魚店 店主 前田尚毅 25年4月号
料理王国
フグのあら炊きにリンゴ7割の締めカレー。シンプルを極めた中にきらりと光る個性 25年2月号
料理王国
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
高みを保ちながら可能性を広げる カンテサンス オーナーシェフ 岸田周三 25年4月号
料理王国
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ル・プリスティン東京〉で世界的シェフ・セルジオさんが新たに手掛ける“ウィークエンドブランチ”を味わって!
Safari Online
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
大人の女子会におすすめ!GWは話題の街・六本木、虎ノ門へ。高級ランチ&特別なおしゃれ空間で非日常体験を
OZmall
【東京┊︎アフターヌーンティー】TOKYO NODEで味わうストロベリーアフヌンが満足すぎた
MORE
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「GOOD MORNING CAFE&GRILL 虎ノ門」の野菜たっぷりハンバーガーで朝活!
るるぶ&more.
【東京エディション虎ノ門】 国内トップバーテンダー6名を招聘し「GOLD BAR COCKTAIL FESTIVAL」を2025年2月23日(日)開催
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【6月6日(金)・6月7日(土) 二夜限定開催】 apotheose 北村啓太 × No Code 米澤文雄シェフ 限定コラボレーションディナー
PR TIMES
【虎ノ門】自家製トーストのモーニング@ペリカンムーンカフェ【vol.507】
朝時間.jp[朝カフェ]
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics