電子レンジでチンするだけ!「エリンギとパプリカのオイスター和え」レシピ

2024.12.27 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「エリンギとパプリカのオイスター和え」です。耐熱容器に食材と調味料を入れてレンジで加熱するだけなので簡単!オイスターソースのおかげで、シンプルな味付けですがおいしく仕上がります。…

あわせて読みたい

ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
「もやし」はこの“ひと手間”で長持ち!じつは冷凍もOK?八百屋が選び方・イチオシの食べ方を直伝
フーディストノート
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
アンチエイジング効果抜群の鮭を使ったレンチンおかず♡
YOLO
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
10分くらいでできちゃう!ともきーたさんの簡単「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
冷凍保存で忙しい朝もラクラク!手作り「レスキュースープ」のレシピ
朝時間.jp
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics