無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ

2025.01.08 00:00
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は旬の白菜で作る「白菜とツナのごまポン和え」をご紹介いただきます!簡単なのに無限に食べられそうなほどおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ヤバっ、箸が止まらん!冷凍エビシューマイが最強に旨くなる「無限シューマイ味噌だれ」で食べてみた♪
あたらしい日日
【コスパと手間パ最強!】缶詰をぶち込むだけ!思わずかき込む旨さの「絶品ツナ炊き込みご飯」出来た!
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
今しか味わえない!「新玉ねぎとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「鶏もも肉のポン酢めんつゆ煮」の作り方
フーディストノート
トマト味も大正解!とろ~りチーズの「豚こま肉豆腐」レシピ
フーディストノート
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
フーディストノート
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート