お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方

2025.01.24 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」です。油揚げの旨味が行き渡って、とってもおいしいですよ。…

あわせて読みたい

とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
酢飯の代わりに鶏ひき肉や椎茸を入れて…お稲荷さんの斜め上いく「ひと口肉詰めいなり」作ってみた!
あたらしい日日
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
あと一品ほしいを解決!「チンゲンサイ×油揚げ」のおひたし
フーディストノート
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
ほろほろ食感にやみつき…栄養満点!『つぶしブロッコリーと蒸し鶏のみそマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
アンチエイジング効果抜群の鮭を使ったレンチンおかず♡
YOLO
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート