いつものラぺが、ランクアップ!『ゆず風味のキャロットラペ』の作り方【おせちにも】

2024.12.24 15:21
冬に旬を迎え、冬至にも取り入れられる、ゆず。しかし、意外と使い道に困ったり、中途半端に余ってしまったり......ということはありませんか?今回は、そんなゆずを使った、簡単に作れる『ゆず風味のキャロッ…

あわせて読みたい

ゆずと白味噌は冬ならではの出合い。焼くことで味が深まる「ゆず釜」
dancyu
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【年末年始】おせち代わりにも簡単に作れる!お酒に合う絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
おせちにも、口直しにもなるデリ風レシピ!年末年始に『かぶと生ハムのゆずあえ』を。
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【にんじん1本・ピーラーで】ひらひら『にんじんのフレンチサラダ』火を使わない副菜♪
オレンジページ☆デイリー
簡単なのに気が利いてる!あえるだけ『にんじんとかぶの梅オイルマリネ』作り置きに♪
オレンジページ☆デイリー
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
大根・にんじんで優秀作り置き!『中華風なます』のレシピ【おせちに、おつまみに】
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの真骨頂】水っぽくなく瑞々しい♪そして濃ゆ~い味わい♡「キャロットラぺの作り方」にトライ!
あたらしい日日
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
胃にやさしく体ポカポカ。しみじみおいしい『豆腐と白菜、かにかまのゆず煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
冷えこんできた今こそ!爽やかで温かい『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』レシピが本当にオススメです
オトナミューズウェブ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
”ほろ苦”でうまッ。ヘルシースイーツ『ゆず塩キャラメルくるみ』のレシピで」お酒がぐんと進む!
オトナミューズウェブ
【にんじん×卵=10分で】栄養たっぷり『すりおろしにんじんのかきたまスープ』
オレンジページ☆デイリー