冷えこんできた今こそ!爽やかで温かい『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』レシピが本当にオススメです

2024.12.11 14:00
鍋って煮るだけだけど、材料をいっぱい用意するのが大変ですよね。材料ひとつひとつの量を多めにした、少ない食材で作れる鍋なら、下ごしらえがラクになって、鍋料理がさらに簡単に! 忙しい日にも、人が集まる日にも重宝するラインナップは必見です。『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』爽やかなゆずの香りが甘めのスープに映える一品。鶏肉を香ばしく焼きつけると、うまみもアップする。(材料)2~3人分
鶏もも肉…大1枚(300g…

あわせて読みたい

もずく酢だから簡単!白菜の酸辣湯(サンラータン)風スープ【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
かんたん“食べる”エイジングケア「帆立と白菜のスープ」のつくり方。体を潤し、便秘や冷えを改善|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活web
冷え込む今週末に食べたい『鶏スペアリブとかぶの和風ポトフー』レシピ【材料3つ】
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
寒暖差がしんどい日こそ!少ない食材で気軽に作れる、あったか【餃子鍋レシピ】でスタミナチャージ
オトナミューズウェブ
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
【寄せ鍋つゆの黄金比率】を特別公開!『鶏肉と白菜の寄せ鍋』の保存版レシピ
オレンジページ☆デイリー
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
体の芯までぽかぽか!寒い日に食べたい「豚と白菜のとろとろうどん」
フーディストノート
【白菜2枚であと1品】白菜のカンタン副菜レシピ3選【あえもの・スープ・炒めもの】
オレンジページ☆デイリー
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【皮なし・白菜の葉で包むから絶品】飛田和緒さんの『白菜ふわふわシュウマイ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
まるで切り株⁉飛田和緒さんの『切り株白菜のミルフィーユ鍋』が大胆すぎ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics