アボカドを器替わりにすれば後片付けもラクラク♪簡単美味しいグラタンレシピ

2024.12.24 12:53
アボカドを器替わりに!後片付けの面倒がないグラタン料理♪あつあつの具材やソースに、とろーり溶けたチーズがおいしいグラタン。でも、耐熱皿を用意したり、ソースやチーズがこびりついた耐熱皿を洗うのがちょっと面倒と思っていませんか?そんな人におすすめしたいのが、食材を耐熱皿がわりに使ってしまうことです。そうすれば、後かたづけの面倒臭さもいっさいなし!今回ご紹介するレシピは耐熱皿がわりにアボカドを使用します…

あわせて読みたい

『酒かす』がダイエットにいいって知ってた? ちょいたしに便利な「レンチンゆるかす」レシピ
オレンジページ☆デイリー
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
チーズとろ〜り!作業時間15分でできる「グラタン」レシピ
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
アンチエイジング効果抜群の鮭を使ったレンチンおかず♡
YOLO
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
ホワイトソース不要!じゃがいもと牛乳で簡単おいしい!「ドフィノワ」の作り方
フーディストノート
肌寒い日に食べたい!火を使わずに作れる「キムチーズ」レシピ
フーディストノート
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
「長ねぎの簡単グラタン」のつくり方。簡単ホワイトソースは覚えておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
電子レンジとオーブントースターで作る、ラクうま「焼きカレー」♪
YOLO
余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー