フレンチの谷昇シェフ流「かぼちゃのグラタン」に挑戦!ホワイトソース不要!牛乳とクリチで超絶ウマい♡

2025.02.10 06:00
冬に食べたいグラタン。日本では具材の上にソースとチーズを乗せて焼いた料理を思い浮かべますが、フランスでは表面を焦がすように焼き付けた料理全般を“グラタン”と呼ぶそう。東京・神楽坂にあるフレンチレストラン「ル・マンジュ…

あわせて読みたい

世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【袋麺アレンジ】牛乳とチーズが溶けあう白濁スープにバターどぼん!「濃厚ミルク塩ラーメン」が罪深い♡
あたらしい日日
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
フライパン1つで!究極にシンプルな「ポテトグラタン」レシピ
フーディストノート
【レシピあり】じゃがいもとツナだけで4種類の料理を作る!
ダイヤモンド・オンライン
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
簡単おしゃれ見え!「ささみのチーズフォンデュ焼き鳥」はパーティーメニューにもおすすめ
フーディストノート
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
チーズとろ〜り!作業時間15分でできる「グラタン」レシピ
フーディストノート
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ
フーディストノート