一度は行きたい、フランス料理の名店 京都編

2024.12.24 10:30
長い歴史とともに豊かな食文化を育んできた街・京都。京都を象徴する食事と言えば“京料理”など和食をイメージする傾向がありますが、実はとっておきの“フランス料理”を提供する店が数多く存在します。今回は、そんな京都にある一度は …

あわせて読みたい

旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
囲炉裏を囲む非日常の食体験が楽しめる西麻布の隠れ家レストラン「徒然」がOPEN
STRAIGHT PRESS
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
京都「Ryoriya Stephan Pantel」ステファン・パンテル氏に聞く、故郷の記憶と季節食材の融合で生み出す独創的なフレンチ
KIWAMINO
「THE HIRAMATSU 京都」が開業5周年を記念し、1日限定(2025年3月20日泊)の特別な宿泊プラン、『清水寺 森清範貫主の講話と特別拝観 夕・朝・昼食付』を企画。ご予約を開始しました。
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年にオープンした注目の日本料理・寿司店 京都編
KIWAMINO
春の旬食材を堪能できる、京都にある日本料理店5選
KIWAMINO
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「黒トリュフ」で彩る冬の特別ディナーを全国のひらまつレストランで開催。香り高く、贅沢感に包まれる極上の料理が登場。
PR TIMES
京都東山の深奥に佇む、10席限定の特別なシェフズカウンター「高台寺 極 -KIWAMI-」 専属料理人に石井 之悠が就任 メニュー非公開、料理人生の集大成、素材の「生命の輝き」を伝える究極コースを提供
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES
佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 京都編
KIWAMINO
特別な日に行きたい、高級ホテルにあるステーキ・鉄板焼きレストラン 京都編
KIWAMINO