一度は行きたい、フランス料理の名店 京都編

2024.12.24 10:30
長い歴史とともに豊かな食文化を育んできた街・京都。京都を象徴する食事と言えば“京料理”など和食をイメージする傾向がありますが、実はとっておきの“フランス料理”を提供する店が数多く存在します。今回は、そんな京都にある一度は …

あわせて読みたい

【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスは「レストランひらまつ 博多」で非日常のひとときを。正統なるフランス料理で堪能する彩り豊かなクリスマス特別コース。
PR TIMES
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
【南禅寺参道 菊水】世界を旅したHead Chef・田中秀和が生み出す至福のイタリアンコース提供開始|名庭師「七代目 小川治兵衛」作庭の五感で愛でる南禅寺参道 菊水庭園とともに<12/1(日)より>
PR TIMES
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
京都「Ryoriya Stephan Pantel」ステファン・パンテル氏に聞く、故郷の記憶と季節食材の融合で生み出す独創的なフレンチ
KIWAMINO
「THE HIRAMATSU 京都」が開業5周年を記念し、1日限定(2025年3月20日泊)の特別な宿泊プラン、『清水寺 森清範貫主の講話と特別拝観 夕・朝・昼食付』を企画。ご予約を開始しました。
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
一度は行きたい、クラシックフレンチの名店 東京編
KIWAMINO
「黒トリュフ」で彩る冬の特別ディナーを全国のひらまつレストランで開催。香り高く、贅沢感に包まれる極上の料理が登場。
PR TIMES
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES
一度は行きたい、フランス料理の名店 静岡編
KIWAMINO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 京都編
KIWAMINO
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、熊本の名店7選
KIWAMINO
特別な日に行きたい、高級ホテルにあるステーキ・鉄板焼きレストラン 京都編
KIWAMINO