春の旬食材を堪能できる、京都にある日本料理店5選

2025.03.02 10:30
四季がある日本では、季節ごとに旬の食材を味わえるのも楽しみのひとつ。なかでも和食は、食材や器などを通じて、四季の移ろいを感じられるのも魅力でしょう。そこで今回は、春の旬食材を堪能できる京都の日本料理店をご紹介します。※仕 …

あわせて読みたい

完全個室でふぐ料理を楽しめる大阪にある日本料理店4選
KIWAMINO
【光村推古書院】京都の桜景色を集めた写真集『京都の意匠 桜』を2月7日(金)に発売。
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年にオープンした注目の日本料理・寿司店 京都編
KIWAMINO
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
食通が選ぶ、一度は行きたい京都にある日本料理の名店 山本憲資氏編
KIWAMINO
一度は行きたい、日本料理の名店 横浜編
KIWAMINO
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
春の京都旅で行きたい!桜の名所近くにある、露天風呂付客室がある温泉宿5選
一休コンシェルジュ
カニ好きなら知っておきたい、ブランドガニの特徴と種類別で楽しめる全国のレストラン5選
KIWAMINO
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
一度は行きたい、日本料理の名店 金沢編
KIWAMINO
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
一度は行きたい、フランス料理の名店 京都編
KIWAMINO
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【星のや京都】喧噪から離れ、3つの特等席で桜の花見を楽しむ贅沢な滞在「奥嵐山の花見滞在」今年も開催
PR TIMES
【星のや京都】日本古来の技法と現代の感性が融合した革新的な会席料理「真味自在(しんみじざい)」提供開始
PR TIMES