「黒トリュフ」で彩る冬の特別ディナーを全国のひらまつレストランで開催。香り高く、贅沢感に包まれる極上の料理が登場。

2025.01.09 14:00
株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:三須 和泰、以下 ひらまつ)が運営する
全国の7つのレストランで、2025年1月、2月に「黒トリュフ」を使用した特別ディナーを開催します。人々を魅了する冬の高級食材、黒トリュフを贅沢に使用した逸品の数々を、ぜひお楽しみください。
魅惑の食材、黒トリュフ
「黒いダイヤモンド」とも呼ばれ、冬にもっとも香り高い季節を迎える黒トリュフ。
採取できる場所が限られており、かつ採取方法も独特で、人工栽培も安定していないため、非常に希少価値の高い食材のひとつとして知られています。その気品あふれる特有の芳香は、料理に奥行きと重厚感を与えます。

ひらまつでは、2025年1月から2月にかけて黒トリュフ特別ディナーを、東京・札幌・金沢・名古屋・福岡の7つのレストランで開催し、京都のレストランでは2月の1ヶ月間黒トリュフ特別コースを提供いたします。
個性豊かな料理で紡ぐ珠玉の黒トリュフメニューで、この時期だけの贅沢な時間をお過ごしください。
※写真はイメージです

黒トリュフディナーを開催するレストランを紹介(イベント開催日順)
~1月開催のレストラン~
■ジャルダン ポール・ボキューズ(金沢・広坂/フランス料理)
【開催日】2025年1月26日(日)
【時間】17:30受付/18:00開宴
【料金】総額¥27,500
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■リストランテKubotsu(福岡・天神/イタリア料理)
【開催日】2025年1月29日(水)~31日(金)
【時間】ディナータイムのお好きな時間
【料金】総額¥31,075
※特別コースのみ

▼詳しくはこちら
~2月開催のレストラン~
■メゾン ポール・ボキューズ(東京・代官山/フランス料理)
【開催日】2025年2月6日(木)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥48,400
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■オーベルジュ・ド・リル トーキョー(東京・六本木/フランス料理)
【開催日】2025年2月7日(金)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥50,000
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(名古屋・名駅/フランス料理)
【開催日】2025年2月10日(月)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥50,000
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■レストランMINAMI(札幌・駅前通/フランス料理)
【開催日】2025年2月14日(金)
【時間】ディナーのお好きな時間
【料金】総額¥30,250
※特別コースのみ

▼詳しくはこちら
■レストランひらまつ 博多(福岡・中洲川端/フランス料理)
【開催日】2025年2月14日(金)
【時間】ディナーのお好きな時間
【料金】総額¥40,000
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
~2月限定特別コース提供のレストラン~
■レストランひらまつ 高台寺(京都・東山/フランス料理)
【提供期間】
2025年2月1日(土)~2月28日(金)
【料金】総額¥48,400
期間中、黒トリュフをふんだんに使った特別コースをご提供(ランチ・ディナー)

▼詳しくはこちら
※上記総額には、消費税・サービス料が含まれます。

あわせて読みたい

母の日はホテルのレストランでお祝いを 日頃の感謝を込めて、こころに残る楽しいひとときをプレゼント
PR TIMES
3年連続ミシュラン一つ星! 「レストラン プルニエ」はデートにもピッタリです
LEON.JP
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【ホテル日航立川 東京】「あったかチーズフェア」を2025年1月4日から開催
PR TIMES
ひと口で壱岐島を感じる料理。フレンチレストラン『彼は誰(かわたれ)』2025年3月15日(土)オープン
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
名門「シャトー・バタイエ」の蔵出しワインとひらまつのフランス料理を味わうメーカーズディナー開催 ~ボリー・マヌー社 最高経営責任者フレデリック・カステジャ氏来日~
PR TIMES
美食の饗宴"フランス料理×中国料理" 東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」が「四川飯店」とコラボレーションディナーを開催
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
"食材の宝庫・長崎県五島市"の魅力を味わうフェアを東京と福岡のひらまつレストランで開催 ~山海の幸と生産者の想いを一皿一皿に表現~
PR TIMES
「ペリエ ジュエ」第8代最高醸造責任者セヴリーヌ・フレルソン氏来日特別ディナーを「フィリップ・ミル 東京」で開催 ~シャンパーニュの奥深い魅力を"体験"する特別な一夜~
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「鳥取和牛」の優れた肉質と豊かな旨味を、ひらまつのフランス料理で堪能。期間限定の特別なフェアを東京・大阪のレストランで開催。
PR TIMES
佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
お皿に咲く"桜"を愉しむ「Menu SAKURA」今年も登場 ~春限定の桜メニューを東京ミッドタウン 「フィリップ・ミル 東京」で~
PR TIMES
「THE HIRAMATSU 京都」が開業5周年を記念し、1日限定(2025年3月20日泊)の特別な宿泊プラン、『清水寺 森清範貫主の講話と特別拝観 夕・朝・昼食付』を企画。ご予約を開始しました。
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
キャビア・トリュフ・フォワグラを一晩で贅沢に味わうフランス料理のフルコースを、東京ドームホテル ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年4月1日(火)より期間限定で提供開始
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】バレンタインを華やかに彩る!フレンチダイニング トップ オブ キョウト「バレンタインコース」販売
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics