「黒トリュフ」で彩る冬の特別ディナーを全国のひらまつレストランで開催。香り高く、贅沢感に包まれる極上の料理が登場。

2025.01.09 14:00
株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:三須 和泰、以下 ひらまつ)が運営する
全国の7つのレストランで、2025年1月、2月に「黒トリュフ」を使用した特別ディナーを開催します。人々を魅了する冬の高級食材、黒トリュフを贅沢に使用した逸品の数々を、ぜひお楽しみください。
魅惑の食材、黒トリュフ
「黒いダイヤモンド」とも呼ばれ、冬にもっとも香り高い季節を迎える黒トリュフ。
採取できる場所が限られており、かつ採取方法も独特で、人工栽培も安定していないため、非常に希少価値の高い食材のひとつとして知られています。その気品あふれる特有の芳香は、料理に奥行きと重厚感を与えます。

ひらまつでは、2025年1月から2月にかけて黒トリュフ特別ディナーを、東京・札幌・金沢・名古屋・福岡の7つのレストランで開催し、京都のレストランでは2月の1ヶ月間黒トリュフ特別コースを提供いたします。
個性豊かな料理で紡ぐ珠玉の黒トリュフメニューで、この時期だけの贅沢な時間をお過ごしください。
※写真はイメージです

黒トリュフディナーを開催するレストランを紹介(イベント開催日順)
~1月開催のレストラン~
■ジャルダン ポール・ボキューズ(金沢・広坂/フランス料理)
【開催日】2025年1月26日(日)
【時間】17:30受付/18:00開宴
【料金】総額¥27,500
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■リストランテKubotsu(福岡・天神/イタリア料理)
【開催日】2025年1月29日(水)~31日(金)
【時間】ディナータイムのお好きな時間
【料金】総額¥31,075
※特別コースのみ

▼詳しくはこちら
~2月開催のレストラン~
■メゾン ポール・ボキューズ(東京・代官山/フランス料理)
【開催日】2025年2月6日(木)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥48,400
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■オーベルジュ・ド・リル トーキョー(東京・六本木/フランス料理)
【開催日】2025年2月7日(金)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥50,000
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(名古屋・名駅/フランス料理)
【開催日】2025年2月10日(月)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥50,000
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
■レストランMINAMI(札幌・駅前通/フランス料理)
【開催日】2025年2月14日(金)
【時間】ディナーのお好きな時間
【料金】総額¥30,250
※特別コースのみ

▼詳しくはこちら
■レストランひらまつ 博多(福岡・中洲川端/フランス料理)
【開催日】2025年2月14日(金)
【時間】ディナーのお好きな時間
【料金】総額¥40,000
※特別コース、飲物を含みます

▼詳しくはこちら
~2月限定特別コース提供のレストラン~
■レストランひらまつ 高台寺(京都・東山/フランス料理)
【提供期間】
2025年2月1日(土)~2月28日(金)
【料金】総額¥48,400
期間中、黒トリュフをふんだんに使った特別コースをご提供(ランチ・ディナー)

▼詳しくはこちら
※上記総額には、消費税・サービス料が含まれます。

あわせて読みたい

仏料理の名店「トゥールダルジャン 東京」に隠された10の秘密
LEON.JP
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
恵比寿 Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)クリスマス特別コースのご予約受付開始いたします
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン盛岡】宮古の真鱈を楽しむレストランフェア開催
PR TIMES
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES
【ひらまつレストラン】福岡県のブランド柿「秋王」を使った特別メニューを、東京・大阪・福岡のレストランで提供。前菜やデザートなど個性あふれる一皿で「秋王」の魅力を表現します。
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
100周年を迎えた世界的名店、フランス・リヨン「ポール・ボキューズ」より、ジル・レナルト シェフが来日。東京と金沢で来日記念ガラディナーを開催します。~本国とともに継承する"躍動する伝統"~
PR TIMES
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスは「レストランひらまつ 博多」で非日常のひとときを。正統なるフランス料理で堪能する彩り豊かなクリスマス特別コース。
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
最終日はジャズの調べとともに『シャンパーニュ・ティエノを楽しむ華麗なるガラディナー』
PR TIMES
佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES
美食のワールドカップ『ボキューズ・ドール2025 フランス本選』へ。アジア・パシフィック選考会1位通過の「サンス・エ・サヴール」貝沼竜弥が目指す世界24か国の頂上。
PR TIMES
【クリスマス限定】“アソシアサンタ”に期間限定ブッフェやスイーツ、ハンドベル演奏会などイベントが盛りだくさん!ホテルアソシア静岡で過ごす特別なクリスマス
PR TIMES
満足必至の贅沢なホテルディナー3選!「ウェスティンホテル東京」の周年プラン
東京カレンダー
UMITOシリーズ初となるオーベルジュ『UMITO KAMAKURA KOSHIGOE』を2024年11月26日(火)にオープン!
PR TIMES