免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!

2024.11.12 12:59
冬においしい緑黄色野菜といわれるブロッコリー。野菜の中でもボリュームがあって食べごたえも栄養価もあり、なにかと優秀な食材だ。朝ごはんや夕飯のおかず、お弁当まで、上手に使いこなして残冬を賢く乗り切ろう!未発達の「つぼみと茎」を食べる野菜、ブロッコリーブロッコリーは地中海から大西洋岸に自生するキャベツの変種で、私たちが食べているのは未発達のつぼみと茎部分。明治初期ごろ日本に導入されたと言われているが、…

あわせて読みたい

麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
ポカポカ温まる!「かぼちゃキーマカレー」「ブロッコリーのツナ和え」2品弁当
朝時間.jp
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
シーフードミックス+竹輪で旨味もかさも増し増し♪「節約・海鮮チヂミ」作ろう!緑はニラでなく小松菜が◎
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載6回目「キレイになりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【刻みブロッコリー】のほろほろ感が最高!にんにく香る『ブロッコリースープ』って?
オレンジページ☆デイリー
魚介の旨味たっぷり♡食材の調達が大変!?いえいえ…シーフードミックスで「海の幸中華丼」作ってみた♪
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
すき焼きみたい♪絶品「肉うどん」レシピ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics