ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】

2024.12.18 15:00
人気料理家・飛田和緒さん。この連載は飛田さんの飾らないお昼ごはんをのぞき見させてもらいます。使うのは20年近く住む神奈川県・三浦半島の旬の食材! さて今日はどんな「さもない」お昼が見られるのでしょうか…

あわせて読みたい

【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
『いちごサンド』で三浦の旬を満喫。きれいな断面がポイント【飛田和緒さん・切り方解説】
オレンジページ☆デイリー
「ぶりしゃぶ」のつくり方。手をかけないから、おいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【年末年始】おせち代わりにも簡単に作れる!お酒に合う絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
飛田家の冬のごちそう「かきのオイル漬け」のつくり方と“アレンジ”レシピ/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
寒い日のお昼に!料理家かめ代さんの「時短スープジャー弁当」レシピ3選
朝時間.jp
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics