このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫

2024.12.15 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、マーラーカオのレシピをご紹介します。 ほどよい甘さに癒やされる、中華風蒸しパン 「マーラーカオ」ってご存じですか? 中国やマレーシアが発祥といわれる素朴なカステラのような味わいが特徴の蒸しパンです。 せいろを型にしてつくるので、蒸したてはホッカホカ。もちもちふわふわとした食感がたまりません。 しょうゆを…

あわせて読みたい

鍋が何倍もおいしくなる【養生だれの作り方】 冬の不調を労わる4つの極上だれ:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
はちみつと米粉だから罪悪感少なめ!元パティシエが伝授する「しっとりもっちり蒸しパン」レシピ
roomie
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ。ガトーショコラ史上、一番簡単なレシピかも|キッチンにひと工夫
roomie
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill