このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫

2024.12.15 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、マーラーカオのレシピをご紹介します。 ほどよい甘さに癒やされる、中華風蒸しパン 「マーラーカオ」ってご存じですか? 中国やマレーシアが発祥といわれる素朴なカステラのような味わいが特徴の蒸しパンです。 せいろを型にしてつくるので、蒸したてはホッカホカ。もちもちふわふわとした食感がたまりません。 しょうゆを…

あわせて読みたい

【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
はちみつと米粉だから罪悪感少なめ!元パティシエが伝授する「しっとりもっちり蒸しパン」レシピ
roomie
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
蒸し器は不要!米粉を使ってグルテンフリー&砂糖不使用!ふわもち♡さつまいも蒸しパンのレシピ
michill
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill