にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"

2024.12.19 11:00
ボレートは、イタリア北部のフリウリの郷土料理でオリーブオイルを使わず、ビネガーで煮るのが特徴です。真っ黒に焦がしたにんにくがポイント!現地では白ポレンタを添えますが、ご飯やパンもよく合います。人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
コレステロール値や血圧を下げる働きを持つ【アマニ油】で。絶品『あさりのリゾット』
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
5分でぱぱっと!「マッシュルーム」で簡単あと一品
フーディストノート
【スペイン料理のシェフ直伝】バスク地方の郷土料理「タラのアホアリエロ」作ろう♪え、味付けは塩だけ!?
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
素材の味で勝負!"オンリーズッキーニパスタ"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
あらゆる調理に大活躍する万能調味料"きのこペースト"
dancyu
甘酸っぱい万能ソースが絶品!"刺身のトケマリソースがけ"
dancyu
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
手が止まらないおいしさ!"果物のフリット"
dancyu
圧倒的な旨味が弾ける!"もち麦のリゾット風"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
芳醇な香りの虜になる"蒸し里芋のきのこペーストのせ"
dancyu
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics