ねぎ油に溺れるプリプリ牡蠣…!『かきの半生アヒージョ』の絶品レシピ【栗原友さんのお気に入り】

2024.12.29 20:00
広島県尾道市の牡蠣養殖場を訪れた際に「絶対おいしい!」と想像して作ったのが今回紹介するアヒージョ。ごく弱火で軽くやさしく加熱するから、牡蠣はレア! 縮むことなく柔らかく、生牡蠣ならではのミルキ…

あわせて読みたい

【小川糸さん】八ヶ岳の暮らし季節を味わうとっておきレシピをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
ホムパにも!簡単でおしゃれなつまみサラダ『かぶのガーリックカルパッチョ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
【栗原友さんの超定番煮込み】『豚肩ロースのミルク煮』/牛乳で煮込んでほろほろ極ウマ!
オレンジページ☆デイリー
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】こう見えてコレ…乳製品たっぷり使う「牡蠣の焼きリゾット」なの♡旨味の大洪水に衝撃!
あたらしい日日
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【今日は牡蠣の日】『牡蠣のオイル漬け』のレシピ|食べ方アレンジや保存の目安は?
オレンジページ☆デイリー
旨味増しまし♪「牡蠣×きのこ」おすすめパスタレシピ
フーディストノート
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【後編】
暮らしとおしゃれの編集室
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー