ねぎ油に溺れるプリプリ牡蠣…!『かきの半生アヒージョ』の絶品レシピ【栗原友さんのお気に入り】

2024.12.29 20:00
広島県尾道市の牡蠣養殖場を訪れた際に「絶対おいしい!」と想像して作ったのが今回紹介するアヒージョ。ごく弱火で軽くやさしく加熱するから、牡蠣はレア! 縮むことなく柔らかく、生牡蠣ならではのミルキ…

あわせて読みたい

【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
シャウエッセン(R)は2月1日で発売40周年 人気フレーバー2品が、味も商品名もパワーアップ!「パワ辛」&「おいちぃず」新発売!
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
【栗原友さんの超定番煮込み】『豚肩ロースのミルク煮』/牛乳で煮込んでほろほろ極ウマ!
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【後編】
暮らしとおしゃれの編集室
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
豆腐×ひき肉で高タンパク!さっぱり味の『ねぎ塩麻婆豆腐』【たんぱく質21g摂れる】
オレンジページ☆デイリー
【玄関開けたら5分でご飯】お吸い物の素で「アヒージョ」作ろう!最後に“素”混ぜるだけ!あぁ、松茸香♡
あたらしい日日
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
シンプルさがおいしい!冬に食べたい「牡蠣のバター炒め」
フーディストノート
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
【カルディ】超オススメ!簡単!美味しい!お家で本格アヒージョ★《アヒージョの素》が便利すぎ!
MORE
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics