usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ

2024.12.18 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第172回は、手作り厚揚げ。
手作り厚揚げ
豆腐はぜひ美味しい豆腐で作ってみてください。油抜きも必要無い格別な美味しさに出会えます。【材料】2人分…

あわせて読みたい

今夜食べたい!『大根おろしと豆腐肉だんごのふわふわ鍋』/大根をフワフワにおろすコツ
オレンジページ☆デイリー
少ない食材で完成!おつまみにもぴったりな「明太チーズ」レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
イソフラボン摂れてる??1日分のイソフラボンが摂れる【豆乳坦々スープ】
YOLO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
usagi bon ごはん vol.171 海老とえのきの蓮根餅
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー
Numero TOKYO
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
豆腐と挽き肉を混ぜた“ソフトな肉ダネ”を油揚げにイン!淡泊でしっとり旨い「油揚げの肉巾着」に挑戦!
あたらしい日日
試したくなる!長谷川あかりさんの絶品『丸ごと豆腐の炊き込みご飯』【ほっとする味】
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
とろ~りチーズがあふれだす!「ツナとキムチの厚揚げチーズサンド」レシピ
フーディストノート
玉葱のみじん切り面倒だから…アレで代用!?ミキティの秀逸アイデア「豆腐ナゲット」に挑戦!サクふわ♡
あたらしい日日
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
卵にくぐらせるのがポイント!思い出の味の「肉巻き豆腐」
フーディストノート
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics