usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ

2024.12.18 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第172回は、手作り厚揚げ。
手作り厚揚げ
豆腐はぜひ美味しい豆腐で作ってみてください。油抜きも必要無い格別な美味しさに出会えます。【材料】2人分…

あわせて読みたい

寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
卵にくぐらせるのがポイント!思い出の味の「肉巻き豆腐」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.171 海老とえのきの蓮根餅
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅
Numero TOKYO
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
胃もたれも夜太りも心配なく食べれる!夜遅ご飯の時に気を付けたい3つのポイント
YOLO
栗原心平さんに教わる、絶品節約レシピ『豆腐とひき肉のうま煮』【15分で味しみ】
オレンジページ☆デイリー
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
豆腐と挽き肉を混ぜた“ソフトな肉ダネ”を油揚げにイン!淡泊でしっとり旨い「油揚げの肉巾着」に挑戦!
あたらしい日日
見た目ジューシーな「ローストチキン」♡でも…実は鶏ひき肉+豆腐なの!最強の節約レシピ爆誕♪【農家直伝】
あたらしい日日
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living