【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】

2025.01.17 21:00
食材の値上げが止まらない昨今、「厚揚げ」はわが家の頼もしい味方です。ただ、煮物にするだけでは飽きてきました。なにか魅力的なレシピはないかと探していたとき、鹿児島県の農家に教わったのが「厚揚げの肉巻き」レシピ。豚肉のカリカリ食感に、厚揚げのジ…

あわせて読みたい

【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
【もう市販ダレ不要かも】肉が100倍ウマくなる「自家製焼き肉のタレ」に挑戦!りんご丸1個使用♪【農家直伝】
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
カレー粉炒って本格派♪「チキントマトカレー」作ってみた!隠し味はお酢だって!?コク深すぎッ【農家直伝】
あたらしい日日
長ねぎ大量投入の「トマトとベーコンのスープ」作ってみた!ネギの糖分でとんでもねえ甘さ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
タコも粉も卵も使わず…「厚揚げたこ焼き」作ろう!カリふわ食感の再現率に拍手喝采♪目ウロコだった件
あたらしい日日
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
食材3つ以内!「豚こま×きのこ」のやみつき炒め物
フーディストノート
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics