【ひとり暮らしにおすすめ!】ひき肉と豆腐だけで4種類の料理を作る!

2025.02.01 03:20
初めてのひとり暮らし、ご自身の転勤、単身赴任など…。新生活に向けて「自炊」の必要に迫られている方に!「てんきち母ちゃんのはじめての自炊練習帖」は、料理家のてんきち母ちゃんこと井上かなえさんが、はじめてひとり暮らしをする人にむけて、夜ごはんを1食(主菜・副菜)200円前後、週1500円程度で作ることを目標に、自炊を続ける様々な工夫や、簡単なのに味が決まる料理を提案しています。「簡単なのにおいしい!」…

あわせて読みたい

【年収が半分になったら…】仕事を頑張らなくても生き抜ける最高スキル・ベスト1
ダイヤモンド・オンライン
魚料理こそ〈焼き肉のたれ〉を使うべし。『鮭と大根の炒めもの』の絶品おかず/弁当に
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】
VERY
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【レシピあり】じゃがいもとツナだけで4種類の料理を作る!
ダイヤモンド・オンライン
「冷蔵庫に豚コマとじゃがいもしかない!」そんなとき助けてくれる4つのアイデア
ダイヤモンド・オンライン
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
毎日の献立に、お弁当に、彩りと栄養をプラス!『NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120』2月25日発売
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【料理に悩んだら】初心者は「レシピを探しまくる」。では、料理上手は何をする?
ダイヤモンド・オンライン
ふんわりヘルシー♪「鶏ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【ミニマリストが教える】忙しくても「自炊できる人」「できない人」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【SNSで話題の鍋レシピ】節約王者のもやしを5袋投入!「5袋喰らうぜ!もやし鍋」
InRed web
ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ
婦人画報