「客が見えなくなるまでお辞儀」「高級食材に甘んじない」伝説の名店に学ぶ、仕事の本質

2024.12.18 04:41
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

美食×映画、多気町とVISON、『踊る大捜査線』本広克行監督とタッグを組み『食のまち多気町映画祭』開催
ラブすぽ
これからの美食都市 vol.5 金沢市 25年4月号
料理王国
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
食通たちの間で話題の、フーディー本田直之さんが握る「鮨本田」に潜入してみたら…
東京カレンダー
期間限定! 高山祭期にフードダイバーシティに対応したカフェをオープン
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
1万1000軒以上を食べ歩いてきた著者が「なぜあの店はいつも満員なのか」を徹底解剖した新刊『一流飲食店のすごい戦略 1万1000軒以上食べ歩いた僕が見つけた、また行きたくなるお店の秘密』本日発売!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「食戟のソーマ」アニメ放送10周年記念日4月4日を記念し、「食戟のソーマ」第1期を4月5日(土)・6日(日)の2日間に渡りカートゥーン ネットワークにて一挙放送!
PR TIMES
堀江貴文らグルメを極めたテリヤキストが惚れた、“知られざる”ベストレストランが決定!
GOETHE
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
進化が止まらない!東京・最旬フレンチランチ5選|編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
「東京だったら値段は、倍はするよ」食通も大喜びする、肉も魚も最高品質が集まる大阪の居酒屋とは
東京カレンダー
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ドン ペリニヨンの醸造トップがほれた。「été」庄司夏子シェフは全ての時間を仕事に捧ぐ[プロフェッショナルの時間論]
PRESIDENT STYLE
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
6年間“ミートフリー”生活!世界一のレストランシェフが語る健康と食生活
婦人画報
あたりまえだった地元・青森の魚のおいしさに東京で気づいて開業。自由が丘『浜まち』有馬竜司さん【上京店主のふるさと噺】
さんたつ by 散歩の達人
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics