食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編

2025.01.22 10:30
KIWAMINO編集部では、食の専門家の方々に「2025年に行きたい、今気になるレストラン」と「2025年のグルメトレンド」について伺いました。今回は、コラムニスト・美食評論家として国内外を駆け巡る中村孝則氏。「世界のベ …

あわせて読みたい

一度は行きたい、しっぽり楽しめる大阪の割烹料理の名店5選
KIWAMINO
【ホテルインターゲート金沢】×金沢の老舗酒蔵 「福光屋」 金沢の日本酒「福光屋」の夕べ 開催のお知らせ 開催日:2025年2月21日(金)17:00~19:00
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
「どぶろくピニャコラーダ?」「どぶろくマリガリータ?」新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)が、この春にお勧めのどぶろくカクテル3品をご紹介
PR TIMES
3月27日にまちびらきした江戸の玄関口「TAKANAWA GATEWAY CITY」に日本有数の日本酒蔵/焼酎蔵80以上が集結。
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
「RiCE」第39号「焼酎」特集に寄せて
RiCE.press
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 門上武司氏編
KIWAMINO
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
甘く爽やかな柑橘香に癒される! ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN」の第二弾「CHILL GREEN bitter & tropical」が大注目なワケ
食楽web
【イベントレポート】本格焼酎・泡盛の多様で豊かな香りに驚き!「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」を原宿の新たな文化の発信拠点「ハラカド」にて開催
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
祝!「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録!本格焼酎・泡盛×春華堂「HOW’z」の新・焼酎体験
PR TIMES
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「伝統的酒造り」に研究と教育で貢献 東京農大が世田谷キャンパスで醸造・発酵交流会
イチオシ
[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!
RiCE.press
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
伝統文化の継承・地域活性化を目指す 京都府の芋焼酎蔵を再生 パソナグループ 『丹後・酒蔵再生プロジェクト』 2月7日開始~京丹後産のさつま芋を活用した新ブランド焼酎『丹後蔵』を開発~
PR TIMES
澪が海外で大人気「宝酒造」驚きの日本酒革命
東洋経済オンライン