【人気店に学ぶ】働きたいレストランと「時給30ドル」でも人が辞めていく店の決定的な違い

2024.12.23 04:35
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

Gastronomic City Hanoi*アジアの美食新興都市として脚光を浴びるベトナム・ハノイ。
Safari Online
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
JTBが料理人と宿泊施設をつなぐ新規事業を開始
PR TIMES
【人材不足】【ワンオぺ】飲食業界で繁盛店だけが気づいている生存戦略
ダイヤモンド・オンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「グランメゾン」「ヌーベル・キュイジーヌ」…知ったかぶりで恥をかくNG美食ワード
ダイヤモンド・オンライン
【127か国食べ歩く美食家が教える】「レストランが飽きられない」たった1つの視点
ダイヤモンド・オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【一発アウト】客のレベルが一瞬で見抜かれる! 美食レストランのNG行動とは?
ダイヤモンド・オンライン
「鎌倉 北じま」北嶋靖憲さんが提案 フーディー・浜田岳文さんが体験した“沼津食材づくし”の要諦 25年2月号
料理王国
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
食通が選ぶ2024年のベストレストラン 森脇慶子氏編
KIWAMINO
料理王国2025年2月号 シェフと読者が選ぶ 料理王国大賞 2025
料理王国
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
食通が選ぶ2024年のベストレストラン 中村孝則氏編
KIWAMINO
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
あったかい料理に癒やされる! 観ると食べたくなる映画・ドラマ3選
大人のおしゃれ手帖web
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO