「鎌倉 北じま」北嶋靖憲さんが提案 フーディー・浜田岳文さんが体験した“沼津食材づくし”の要諦 25年2月号

2025.01.17 10:00
2500mもの水深を有する駿河湾は、日本に生息する約2300種の魚類のうち1000種が棲む豊かな海。そこへ流れ込む富士の雪解け水はまた、この地域に豊かな農作物を育んできた。そんな沼津の海山の幸を北嶋靖憲さんが料理し、交友のある浜田岳文さんをもてなした本企画。料理から見えてきたものとは?多様で複雑な地形が生む唯一無二の食材を生かす駿河湾を抱く沼津漁港を擁し、温暖湿潤で複雑な地形をもつ沼津エリアは食材…

あわせて読みたい

【桜名所の宿2025】おちあいろう[静岡]|花見の宿へ
婦人画報
低カリウム値なのに、うまさは天下一品!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
『所さんお届けモノです!』真飛聖 新名物“鎌倉はまぐり”漁に挑戦!相模湾のナンバー湾メシ《後編》 2/8(土)【TBS】
TBS[YouTube公式]
鎌倉に3つの「UMITO」が完成し、エリアとしての充実度や魅力が拡大
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
「わざわざ鎌倉に行く価値アリ」食通たちの間で話題になり、瞬く間に予約困難店になった名店2軒
東京カレンダー
みかんに魅せられた大学生、異郷の地で大挑戦「多くの人においしいみかんを食べてほしい!」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【鎌倉の名店】グルメな大人必見のレストラン5選
KIWAMINO
愛鷹シックスハンドレッドクラブ(静岡)クラブハウスを改装し、リニューアルオープン
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』が始まります!フードデリバリーUber Eats、menuにて3/5(水)よりオーダー受付開始!
PR TIMES
【奥湯河原温泉 山翠楼 SANSUIROU】湯河原ゆかりの文豪たちとお花見を愉しみましょう~2025年 山翠楼 春のお献立~
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
食べるのが勿体ない!?キュートな「イースターパフェ」登場 伊豆産「紅ほっぺ」がふんだんに食べられる!
PR TIMES
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【シロも!アカも!】駿河湾のアマダイ、キロ級交じり数も好調!静岡県沼津静浦港『第八幸松丸』
釣りビジョン
京都千丸屋の「東寺ゆば(なま湯葉)」入りの味噌汁【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics