【127か国食べ歩く美食家が教える】「レストランが飽きられない」たった1つの視点

2024.12.03 04:34
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

これから10年後に起こる…50代、団塊ジュニア「定年後」の新たな「熾烈競争」の現実…仕事に就くための生存競争にさらされる
現代ビジネス
京都の世界遺産で、桜のイマーシブアートイベント『NAKED meets 二条城 2025 桜』開催決定
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
三宅健・三上奈緒・石原和幸ら豪華ゲストが語るアートの魅力! ラジオで広がる芸術の新しい楽しみ方を成人の日にお届け
PR TIMES
世界の“臨界点”に迫る「NHKスペシャル」大型シリーズ放送開始。音楽の担当は渋谷慶一郎
TVガイド
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
【食べログ?】【ミシュラン?】世界一の美食家が一目置くレストランランキング
ダイヤモンド・オンライン
【一発アウト】客のレベルが一瞬で見抜かれる! 美食レストランのNG行動とは?
ダイヤモンド・オンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【世界一の美食家が教える】星の数より大事な「ミシュランガイド」の正しい読み方
ダイヤモンド・オンライン
【料理人に学ぶ】「日本で評価されやすい職人タイプ」と「世界で活躍する芸術家タイプ」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
【人気店に学ぶ】働きたいレストランと「時給30ドル」でも人が辞めていく店の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
「客が見えなくなるまでお辞儀」「高級食材に甘んじない」伝説の名店に学ぶ、仕事の本質
ダイヤモンド・オンライン
【人材不足】【ワンオぺ】飲食業界で繁盛店だけが気づいている生存戦略
ダイヤモンド・オンライン
「グランメゾン」「ヌーベル・キュイジーヌ」…知ったかぶりで恥をかくNG美食ワード
ダイヤモンド・オンライン
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
〔参加者募集〕五感で楽しむ「芸術と料理の競演」。秋川雅史さんが誘うオペラの世界スペシャルコンサート&ランチ
家庭画報