【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介

2024.12.17 16:00
さまざまな料理に使えて、食卓に登場する機会が多い「にんじん」。そんなにんじんが腐るとどのような状態になるのかご存じでしょうか。今回は、にんじんが腐る原因は何か、また、食べられる状態の見極め方や、にんじんの正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「みそ」は“常温・冷蔵・冷凍”どれが正解?NG保存とおいしさを長く保つための正しい保存法
saitaPULS
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
買った「にんじん」を袋のまま冷蔵庫入れないで~!→意外と知らなかった…にんじんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「にんじん」の”食べちゃいけない特徴”に…→こんな風になるとダメだったんだ(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics