【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介

2024.12.17 16:00
さまざまな料理に使えて、食卓に登場する機会が多い「にんじん」。そんなにんじんが腐るとどのような状態になるのかご存じでしょうか。今回は、にんじんが腐る原因は何か、また、食べられる状態の見極め方や、にんじんの正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」
オリーブオイルをひとまわし
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「にんじんの梅煮」
アイスム
『冷凍にんじん』の食感が美味しくない(涙)解凍後も美味しく食べるための<冷凍保存のコツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
『にんじん』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
炊いた『ご飯』油断すると危険!?実は”食中毒”を招く可能性がある【やりがちな保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし