【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介

2024.12.17 16:00
さまざまな料理に使えて、食卓に登場する機会が多い「にんじん」。そんなにんじんが腐るとどのような状態になるのかご存じでしょうか。今回は、にんじんが腐る原因は何か、また、食べられる状態の見極め方や、にんじんの正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ピーラー1本でサッと彩りキレイな「にんじんサラダ」が完成!「また作りたい」「簡単でおいしい!」
saitaPULS
冷蔵庫に入れちゃダメーー!!うっかり間違えがちな『調味料』の置き場所と保存方法
暮らしニスタ
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」の”食べちゃいけない特徴”に…→こんな風になるとダメだったんだ(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
今週のあともう一品「にんじんの梅煮」
アイスム
『冷凍にんじん』の食感が美味しくない(涙)解凍後も美味しく食べるための<冷凍保存のコツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし