【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介

2024.12.17 16:00
さまざまな料理に使えて、食卓に登場する機会が多い「にんじん」。そんなにんじんが腐るとどのような状態になるのかご存じでしょうか。今回は、にんじんが腐る原因は何か、また、食べられる状態の見極め方や、にんじんの正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

マヨネーズの”置き場”を間違えると味が落ちる!?⇒開封後に置いてはいけない場所と正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「海苔」のおいしさが半減する“4つのNG保存方法”→「ただ冷蔵庫にいれるのはNGなんだ…」
saitaPULS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
水切りから保存までこれ1つ!分解できて洗いやすい「365methods ステンレスサラダスピナー」
フーディストノート
もうプラスチックには戻れない!「調理・保存・温め直し」を一つで叶える保存容器がスゴい
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫の”にんじん”がこうなったら食べないで!⇒見た目でわかる<腐敗サイン&正しい保存法>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
アレンジ・保存もOK!簡単でおいしい「にんじんとベーコンのコンソメ煮」
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
鶏肉の”間違った下処理”が、実は危険だった(汗)やりがちなNG方法に…「知らずにやっていたかも!?」
オリーブオイルをひとまわし
いつもやってる…。じつはNGな「バナナ」の保存方法3つ「勉強になる」「家族にも教えたい」
saitaPULS
『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「ナス」買った袋のまま冷蔵庫に…⇒実はこれNG!?ナスが長持ちする<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
「ブロッコリー」の実は食べてはいけない特徴って!?→これは意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし