冷蔵庫の”にんじん”がこうなったら食べないで!⇒見た目でわかる<腐敗サイン&正しい保存法>を伝授

2025.03.09 07:00
人参は料理に欠かせない野菜のひとつですが、気づいたときには腐っていたという経験がある方も多いのではないでしょうか。人参が腐るとどのような状態になるのか、その原因も気になるところです。さらに、どの程度までなら食べられるのかも知っておきたいですよね。この記事では、人参の正しい保存方法と腐敗の見極め方について詳しく解説します。…

あわせて読みたい

楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
【2025年モデル】ラグジュアリーな質感で高級感漂うアクアのフラッグシップ冷蔵庫「TXシリーズ」
GetNavi web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
山崎実業の新作は「蒸し器にもなる保存容器」。気になっていた蒸し活、まずはここから始めてみました
roomie
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
【じゃがいも】上手な保存法は?冷凍するとまずくなる?毒に注意?じゃがいもにまつわるギモンに回答!
ヨガジャーナルオンライン
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
賞味期限切れの納豆、いつまでなら食べられる?食べたら危ない腐敗サイン
MELOS -メロス-
炊いた『ご飯』油断すると危険!?実は”食中毒”を招く可能性がある【やりがちな保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
実はビタミンが豊富!【ニラ】葉先の栄養がなくなる「NGな保存法」とは?正しい保存法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
野菜が高い今こそ!100均「鮮度保持バッグ」で、1週間後の違いにビックリ
女子SPA!
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics