冷蔵庫の”にんじん”がこうなったら食べないで!⇒見た目でわかる<腐敗サイン&正しい保存法>を伝授

2025.03.09 07:00
人参は料理に欠かせない野菜のひとつですが、気づいたときには腐っていたという経験がある方も多いのではないでしょうか。人参が腐るとどのような状態になるのか、その原因も気になるところです。さらに、どの程度までなら食べられるのかも知っておきたいですよね。この記事では、人参の正しい保存方法と腐敗の見極め方について詳しく解説します。…

あわせて読みたい

失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
きのこ冷凍!椎茸、えのき、しめじなど、種類別の長持ち冷凍法
VEGEDAY
山崎実業の新作は「蒸し器にもなる保存容器」。気になっていた蒸し活、まずはここから始めてみました
roomie
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは
オリーブオイルをひとまわし
もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
賞味期限切れの納豆、いつまでなら食べられる?食べたら危ない腐敗サイン
MELOS -メロス-
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「きゅうり」の”食べたらNGな特徴”って!?⇒必ず知っておきたい【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
『もやし』買ったまま袋ごと冷蔵庫に入れてない?⇒実はこれNG!“長持ちさせる保存法”でムダ知らずに…♪
オリーブオイルをひとまわし
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「これダメだったの!?」キャベツの”食べちゃいけないサイン”に要注意!知って得する<正しい保存方法>を解説
オリーブオイルをひとまわし
作り置きや買いだめも安心! 大容量で高機能な冷凍室を搭載したアクアの冷蔵庫「TZシリーズ」
GetNavi web
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics