鶏肉の”間違った下処理”が、実は危険だった(汗)やりがちなNG方法に…「知らずにやっていたかも!?」

2025.05.04 07:00
鶏肉は経済的で美味しいため、日々の食卓によく登場する食材です。しかし、下処理には正しい知識が必要なことをご存じでしょうか?「実は間違っていたかも?」と後悔しないために、鶏肉を安心かつ美味しく食べるための下処理方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【東京都中央区】iDeCoの活用方法などについて学べる、女性限定のマネーセミナーを銀座で開催!
STRAIGHT PRESS
【さぼてん】この季節に食べたい!初登場の「たけのこメンチかつ」がセットになった食卓を彩る「母の日パック」を5月1日(木)から期間限定販売
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
実は、別れの原因になる“女のNG発言”。彼を応援するつもりで、無意識に発しがちなセリフとは
東京カレンダー
和食は腎臓に悪い!? 知らないと危険な「食事の落とし穴」
ダイヤモンド・オンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン
「デリッシュキッチン」が人気・新作レシピを集めた公式レシピブック 『デリッシュキッチン 晩ごはんが楽しみになる鶏肉レシピ』(宝島社)を発売!
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「カセットボンベ」の見落としがちな“寿命”と“処分方法”→「使用期限切れてる!」「知らないと危険…」
saitaPULS
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
「キッチンハイター」のうっかりやりがちな“3つのNG”「危険だからやめて」「故障につながることも」
saitaPULS
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
暮らしニスタ
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
全鳥連が鶏肉の啓発活動実施!全国約500店舗でアイテム配布、特設サイトやレシピ公開
STRAIGHT PRESS
料理の「やりがちな失敗」を解決!【鶏肉の生焼け問題】は“7分放置”がカギだった
VOCE
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日
VIO脱毛は恥ずかしい…!恥ずかしさを軽減する方法は?
美人百花