「ナス」買った袋のまま冷蔵庫に…⇒実はこれNG!?ナスが長持ちする<正しい保存方法>を紹介

2025.04.11 07:00
旬の夏以外でも店頭で見かける機会が多い「ナス」。クセがなく、主菜・副菜・汁物と幅広く活用できる万能野菜です。しかし、すぐに使わず放置すると、しなびて味が落ちることも…。そこで今回は、ナスを長く美味しく楽しむための保存のコツを紹介します。…

あわせて読みたい

【エリンギ】冷蔵庫に入れてる人、損してます!⇒実は圧倒的に“うま味爆増&長持ち”する保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
野菜やトマトジュースなどを使った初~後期離乳食!幼稚園給食も
VEGEDAY
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
野菜室に入れるのはNG!?「もやし」の正しい保管場所。長期保存のコツも!
暮らしニスタ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「バナナ」を買った袋のまま置かないで!⇒たったひと工夫で長持ちさせる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
キャベツは軸の切り口を見る、ではレタスは…スーパーで鮮度・栄養価の高い野菜を見極める際に着目すべき点
PRESIDENT Online
冷凍揚げナスを使った絶品快速のひと品!
暮らしニスタ
小さなベランダで「ナス」を育てるコツ。マリーゴールドの‟寄せ植え”とソラマメの‟リレー栽培”で、花と収穫を一年中楽しんで/たなかやすこさん
天然生活web
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb