「ナス」買った袋のまま冷蔵庫に…⇒実はこれNG!?ナスが長持ちする<正しい保存方法>を紹介

2025.04.11 07:00
旬の夏以外でも店頭で見かける機会が多い「ナス」。クセがなく、主菜・副菜・汁物と幅広く活用できる万能野菜です。しかし、すぐに使わず放置すると、しなびて味が落ちることも…。そこで今回は、ナスを長く美味しく楽しむための保存のコツを紹介します。…

あわせて読みたい

【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「バナナ」を買った袋のまま置かないで!⇒たったひと工夫で長持ちさせる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
冷凍揚げナスを使った絶品快速のひと品!
暮らしニスタ
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics