「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪

2025.02.24 07:00
手に入りやすく、さまざまな料理に使える便利な野菜のひとつ、にんじん。購入後、袋に入れたまま保存していると、しおれて柔らかくなったり、黒ずんでしまうことがあります。実は、にんじんは保存方法によって、美味しく食べられる期間が大きく変わる食材です。そこで今回は、にんじんを長持ちさせ、美味しく食べるための正しい保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

山崎実業の新作は「蒸し器にもなる保存容器」。気になっていた蒸し活、まずはここから始めてみました
roomie
にんじん丸ごと一本使用! 野菜が主役の‟冬のおかず”「蒸しにんじんの塩麹和え」|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【防災】備蓄ご飯なのにおかわりしたくなる!保存料&化学調味料不使用で5年間保存
MADURO ONLINE
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
アレンジ・保存もOK!簡単でおいしい「にんじんとベーコンのコンソメ煮」
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「バナナ」を買った袋のまま置かないで!⇒たったひと工夫で長持ちさせる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics