「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪

2025.02.24 07:00
手に入りやすく、さまざまな料理に使える便利な野菜のひとつ、にんじん。購入後、袋に入れたまま保存していると、しおれて柔らかくなったり、黒ずんでしまうことがあります。実は、にんじんは保存方法によって、美味しく食べられる期間が大きく変わる食材です。そこで今回は、にんじんを長持ちさせ、美味しく食べるための正しい保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

もうシナシナにさせない!「ニラ」の保存方法&選び方
朝時間.jp
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
袋でもむだけ!「鶏ささみのチキンナゲット」「ブロッコリーとにんじんのピカタ」2品弁当
朝時間.jp
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
『バナナ』そのままにしないで~!→実は知らない!バナナを美味しく長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
バナナの皮が黒くならない保存方法!こんなに長持ちするなんて♡
暮らしニスタ
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics