マヨネーズの”置き場”を間違えると味が落ちる!?⇒開封後に置いてはいけない場所と正しい保存方法を紹介

2025.05.09 07:00
マヨネーズは開封前と後で保存方法が異なります。油や酢を含むため比較的保存がきく調味料ですが、保存状態によっては品質が劣化してしまうこともあります。この記事では、マヨネーズの正しい保存法や注意点、さらには余らせずに美味しく使い切るための活用法について、わかりやすくご紹介します。…

あわせて読みたい

残ったケーキをおいしく食べる目ウロコな保存方法3選!企業SNSで話題の裏ワザも試してみた♪
暮らしニスタ
キッチンが汚れない!たけのこのあく抜き・ゆで方・保存方法とは?筍ご飯のレシピも
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
売上本数400万本突破の大ヒット商品! 開封後も油のおいしさが続く“サビないオイル”「日清ヘルシークリア」の魅力に迫る
TOKYO FM+
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
T JAPAN
『冷凍したご飯』美味しくない…!?→それ”保存方法”が間違ってるが原因かも!?驚くほどふっくらする<冷凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
マヨネーズでしっかり味に♪「豚肉×厚揚げ」でご飯がすすむおかず
フーディストノート
「ちらし寿司」が余っても”冷凍できる”ってホント!?⇒美味しく食べきるための【正しい保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【ヨーグルト】開封後、無意識にやってる”NG行為”があった!?まさかのデメリットに…これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし