『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介

2025.04.04 08:00
油揚げは調理の幅が広く、さまざまな料理に使える便利な食材ですが、保存には少し注意が必要です。そこで今回は、余った油揚げを長持ちさせる方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
「これダメだったの!?」キャベツの”食べちゃいけないサイン”に要注意!知って得する<正しい保存方法>を解説
オリーブオイルをひとまわし
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
ダイソーですんごい商品爆誕!こんなのずっと待ってた♡分けて保存できる容器
michill
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
マヨネーズの”置き場”を間違えると味が落ちる!?⇒開封後に置いてはいけない場所と正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
作り置きの鉄則。肉の冷凍保存・解凍はこのひと手間が重要!
YOLO
割れにくくなる!?「卵」おすすめの保存方法とは
朝時間.jp
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
食材まとめ買いにも助かる! 長期保存しやすくなるハンディ真空シーラーを試してみた
ギズモード
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし