『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介

2025.04.04 08:00
油揚げは調理の幅が広く、さまざまな料理に使える便利な食材ですが、保存には少し注意が必要です。そこで今回は、余った油揚げを長持ちさせる方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
水切りから保存までこれ1つ!分解できて洗いやすい「365methods ステンレスサラダスピナー」
フーディストノート
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
じゃがいも保存方法!冷蔵3カ月、常温4カ月、鮮度キープのコツ
VEGEDAY
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
マヨネーズの”置き場”を間違えると味が落ちる!?⇒開封後に置いてはいけない場所と正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
作り置きの鉄則。肉の冷凍保存・解凍はこのひと手間が重要!
YOLO