【市販の生姜チューブを手作り!?】生姜は皮ごとおろして半年保存可♪無添加のすりおろししょうが爆誕!

2024.12.15 17:00
様々な料理に出番が多いしょうが。チューブ入りの市販品は便利なので良く使いますが、長期保存出来るように添加物が加えられているとのこと。YouTubeの料理系チャンネル『シクロエの家』では、半年ほど保存出来るという「自家製すりおろししょうが」を…

あわせて読みたい

辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
ヘルシーでクリーミィ!「フムス」の作り方完全ガイド
GINGER
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
大の麻婆豆腐好きが『毎日食べても胃に負担がない』と考案!超絶ヘルシーな「白い麻婆豆腐」作ろう♪
あたらしい日日
ちょっと大人な「笠原流かぼちゃサラダ」作ろう!セロリ入れると甘いかぼちゃに爽やかな風を感じるわぁ♪
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
作るなら今!旬の黄ゆずで仕込む極上『柚子胡椒』のレシピ【動画あり・食べ方も】
オレンジページ☆デイリー
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
【材料2つ】喉で味わう「梨のスムージー」作ってみた!シャリッとヨーグルトが新感覚なの♪【農家直伝】
あたらしい日日
自家製「ジンジャードリンクの素」のつくり方。“カフェロッタ”でも大人気! 身体の中からポカポカに|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
50代の温活に最適な「しょうがシロップ」を作ってみた!人気のアレンジレシピも紹介
大人のおしゃれ手帖web
焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】台湾の家庭料理「三杯鶏」に挑戦!ワンパンで簡単炒め煮♪爽やかな生姜の香りふわり♡
あたらしい日日
電子レンジとオーブントースターで作る、ラクうま「焼きカレー」♪
YOLO
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「紅玉りんごジャム」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics