やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方

2025.01.30 08:00
人気フーディスト管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさんの「牛丼」レシピです。市販の牛丼の素もおいしいですが、手作りならお子さんの味覚に合わせて味付けを調整することも可能。しらたきをたっぷり入れることで食物繊維もしっかり摂れて◎!…

あわせて読みたい

1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう
あたらしい日日
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
肉選びと具材の切り方でおいしさが変わる!プロの黄金比タレ牛丼
VEGEDAY
牛丼レシピ!プロの簡単黄金比タレと、肉選びや具材切り方のコツ
VEGEDAY
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
豚肉だけじゃない!牛コマで【最高に旨い牛肉のしょうが焼き】焼こう!新玉ねぎ甘くて旨味炸裂だった件
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
『たまとろ牛すき』って知ってる? 甘辛牛肉をふわとろ卵で包むだけの簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics