【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】

2024.12.05 18:00
瑞々しい大根がおいしい季節になってきましたね。おでんやふろふき大根もいいけど… 今回は、神奈川県の農家から教わった、一風変わった大根レシピを紹介します!その名も「すき焼き風大根ステーキ」。下茹でした厚切り大根を焼いて、野菜たっ…

あわせて読みたい

きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載30回目 「風邪をひきそうな人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡
あたらしい日日
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日