【この部分は捨てないで】キャベツのポイ捨てNG部分は?意外な「栄養素の宝庫」

2024.12.12 05:40
物価高が続く今だからこそ、買った食材は徹底的に「お得に食べたい」。そんな方におすすめなのが、シリーズ累計45万部のベストセラーの決定版『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』(世界文化社)。今回は、本書から一部抜粋しクイズ形式で、今すぐ活用したい「野菜の栄養の豆知識」をご紹介! 第1回は「キャベツのポイ捨てNGな部分」について。皆さんはご存じですか?…

あわせて読みたい

「eximo ポイ活」に新たに「eximo ポイ活 ファミリー特典」を追加
PR TIMES
寺島惇太さんの声で作る「キャベツとじゃがいものとろーりマスタードチーズ焼き」
アイスム
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ネイティブの英語は日本人が習うスピードより3倍速い!NYとLAの街角で収録した【ガチ速英語】でリアル英語耳をつくる『ガチネイティブの速い英語リスニング500問』発売
ラブすぽ
ネイティブの英語は日本人が習うスピードより3倍速い! NYとLAの街角で収録した【ガチ速英語】でリアル英語耳をつくる『ガチネイティブの速い英語リスニング500問』発売
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【キャベツのベストな切り方は?】切り方次第で消化酵素が約18倍も変わる!
現代ビジネス
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【累計70万部】大人気かがくえほんシリーズから生まれた『ぐんぐん考える力を育む かがくクイズブック』11月8日発売開始!
PR TIMES
元気になる「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。おかかとチーズの“簡単焼きおにぎり”と“ブロッコリーとキャベツのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
節約したい人必見!【卵】大きさで栄養価は変わらないって本当!?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「キャベツ」と合わせると“さらに腸が喜ぶ発酵食品”とは?意外な組み合わせ【簡単腸活レシピ】
saitaPULS
サイフの中の総額は?「隠れた部分」に目を向けることで分かる真実【論理クイズ】
現代ビジネス
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
簡単でコスパが良い!朝のパンに合う「キャベツのおかず」レシピ3つ
朝時間.jp
大化け株が出やすいのはどっち? クイズ形式で儲かる人の「思考法」が身につく本『一問一答! 株の超入門ドリル』 10/28発売
PR TIMES