【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】お待たせしました!冬季限定『牡蠣キムチ』12月12日より販売開始

2024.12.11 16:00
株式会社第一物産
創業から守りぬく「伝統製法」と、新しい食文化へ「進化と挑戦」
1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、冬季限定「牡蠣キムチ」を、2024年12月12日(木)より、オンラインショップにて販売開始します。
【URL】
牡蠣キムチ
1.
第一物産で販売している「牡蠣キムチ」は、広島産の牡蠣を使用しており、大きさや味わいを厳選しています。国産の生牡蠣はぷるんとしていて旨味がたっぷり。

2.キムチ職人による手仕込み製法
手作業で丁寧に漬けることで牡蠣キムチは素材の食感・味わいを最大限に活かすことができます。

3. 安全に対する取り組み
使用する牡蠣は、海域ごとにサンプリングをしてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認ができた牡蠣だけが出荷され当社で仕入れております。
牡蠣キムチは製造後に改めてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認できたものを販売しております。
牡蠣キムチ 商品概要
商品名:冷凍牡蠣キムチ
内容量:200g
販売単価:1,320円
アレルゲン:えび、もも、小麦、大豆、ごま、りんご
賞味期限:製造日+179日
保存方法:冷凍(-18℃以下)
【URL】
メルマガ会員様 募集中!

オンラインショップの会員になっていただきますとメルマガにていち早く季節商品の販売開始情報や
新商品情報、またメルマガ限定クーポンが受け取れます!
ぜひオンラインショップの会員登録をお願いいたします。
【URL】
キムチ専門店「第一物産」人気商品
商品名:『チョンガ大根キムチ』
商品特徴:コリコリとしたチョンガ特有の歯ごたえと、秘伝のヤンニョムの風味と辛さが特徴の
     韓国の大根(チョンガ大根)を丸ごと漬けこんだ珍しいキムチ
販売単価:560円
内容量:300g
賞味期限:製造日+20日
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
URL:
商品名:『オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前』
商品特徴: 自家製のコクと旨味にこだわったスープと特製ヤンニョムで仕上げ
     厳選したエビ、イカ、アサリが入った魚介の旨味と出汁のコクが贅沢なチゲ
販売単価:(税込)660円/個
内容量:海鮮食材75g、スンドゥブチゲスープ205g×1個 
賞味期限:製造日+89日
保存方法:冷凍(-18℃以下) 
URL:
メディア掲載情報

●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について
【会社概要】社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4F
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営                          自社工場での手仕込み製造
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   
営業時間:平日9:00~19:00
     土日祝9:00~18:00(元日定休)
※常時20種類以上のキムチを販売しております。
【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323
【本商品に関するお問い合わせ先】                              
hanbaikikaku@d1b.jp                        
03-3837-1913 担当者:販売企画部
※基本的にはメールでの
お問い合わせをお願いいたします。



●HP
●公式オンラインショップ                                             上野本店
●公式メルカリショップス
●公式Instagram
●公式LINE
●公式X
※このプレスリリース画像はイメージとなります。ご了承くださいませ。

あわせて読みたい

あの「白い恋人」に、ロールケーキがあるって知ってる?【北海道土産の新定番】
オレンジページ☆デイリー
全国の産地から厳選した旬の牡蠣(カキ)の食べ比べセットをMakuake限定で販売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
日本橋高島屋で「大北海道展」開催! いもグルメや海鮮弁当など約75店舗が集結
クランクイン!トレンド
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
酵素キムチで話題の八恵堂の商品が11月から新登場!!特許製法で作られた“本当に美味しい”キムチ【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ローソン新作は“やみつき”必至の味わい! 濃厚チーズ×ヤンニョムの“マグマチャーハン”は考えた人天才
クランクイン!トレンド
斬新“肉×海鮮”コリアン鍋「チュクミ×和牛プルコギ鍋」にアワビまでテジテジ本八幡6周年記念で半額コースキャンペーンを10月17日よりスタート
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
いつでも食べたい韓国グルメの鉄板飯!韓国の麺とスープとご飯8選
東京カレンダー
【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【神奈川県川崎市】京急川崎駅の1番線ホーム上に、お好み焼きや牡蠣商品など広島グルメが登場!
STRAIGHT PRESS
【ぱすたかん・こてがえし】広島県産の大粒牡蠣を味わい尽くす至福のフェア
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
Rotchが九谷焼作家とコラボを実施!「九谷焼エディション」を12月18日(水)20時より販売開始。
PR TIMES
なめらか&リッチさに感動!「白い恋人」のホワイトチョコプリンって?【北海道土産】
オレンジページ☆デイリー