【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】お待たせしました!冬季限定『牡蠣キムチ』12月12日より販売開始

2024.12.11 16:00
株式会社第一物産
創業から守りぬく「伝統製法」と、新しい食文化へ「進化と挑戦」
1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、冬季限定「牡蠣キムチ」を、2024年12月12日(木)より、オンラインショップにて販売開始します。
【URL】
牡蠣キムチ
1.
第一物産で販売している「牡蠣キムチ」は、広島産の牡蠣を使用しており、大きさや味わいを厳選しています。国産の生牡蠣はぷるんとしていて旨味がたっぷり。

2.キムチ職人による手仕込み製法
手作業で丁寧に漬けることで牡蠣キムチは素材の食感・味わいを最大限に活かすことができます。

3. 安全に対する取り組み
使用する牡蠣は、海域ごとにサンプリングをしてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認ができた牡蠣だけが出荷され当社で仕入れております。
牡蠣キムチは製造後に改めてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認できたものを販売しております。
牡蠣キムチ 商品概要
商品名:冷凍牡蠣キムチ
内容量:200g
販売単価:1,320円
アレルゲン:えび、もも、小麦、大豆、ごま、りんご
賞味期限:製造日+179日
保存方法:冷凍(-18℃以下)
【URL】
メルマガ会員様 募集中!

オンラインショップの会員になっていただきますとメルマガにていち早く季節商品の販売開始情報や
新商品情報、またメルマガ限定クーポンが受け取れます!
ぜひオンラインショップの会員登録をお願いいたします。
【URL】
キムチ専門店「第一物産」人気商品
商品名:『チョンガ大根キムチ』
商品特徴:コリコリとしたチョンガ特有の歯ごたえと、秘伝のヤンニョムの風味と辛さが特徴の
     韓国の大根(チョンガ大根)を丸ごと漬けこんだ珍しいキムチ
販売単価:560円
内容量:300g
賞味期限:製造日+20日
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
URL:
商品名:『オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前』
商品特徴: 自家製のコクと旨味にこだわったスープと特製ヤンニョムで仕上げ
     厳選したエビ、イカ、アサリが入った魚介の旨味と出汁のコクが贅沢なチゲ
販売単価:(税込)660円/個
内容量:海鮮食材75g、スンドゥブチゲスープ205g×1個 
賞味期限:製造日+89日
保存方法:冷凍(-18℃以下) 
URL:
メディア掲載情報

●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について
【会社概要】社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4F
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営                          自社工場での手仕込み製造
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   
営業時間:平日9:00~19:00
     土日祝9:00~18:00(元日定休)
※常時20種類以上のキムチを販売しております。
【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323
【本商品に関するお問い合わせ先】                              
hanbaikikaku@d1b.jp                        
03-3837-1913 担当者:販売企画部
※基本的にはメールでの
お問い合わせをお願いいたします。



●HP
●公式オンラインショップ                                             上野本店
●公式メルカリショップス
●公式Instagram
●公式LINE
●公式X
※このプレスリリース画像はイメージとなります。ご了承くださいませ。

あわせて読みたい

【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
"真の味わい"にこだわって作る、”あたりまえのキムチ”。体にも美容にもいい安心安全発酵キムチが作られるまでに潜入!
PR TIMES STORY
牡蠣小屋【かき太鼓】が1月17日 相模原イオンにNEW OPEN!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【yoiクリエイターズ】国際結婚して1年目、初体験した「キムジャン=キムチ作り」の様子を紹介します!
yoi
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
味わい沁みる、旨味噌の【白】と じんわり旨辛な【赤】 「生白子とあん肝の海鮮鍋」が選べる2種のスープで登場。
PR TIMES
【最大30%OFF!】「工場直送便ポテトチップス」など目玉商品も続々登場!湖池屋オンラインショップでオトクに買える「新春セール2025」を開催!
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【岐阜県土岐市 新店情報】イオンモール土岐に期間限定オープン中の「旅する海鮮カキ小屋 カキダオレ」残り営業期間35日で新入荷食材ラッシュ!浜焼き、海鮮BBQがもっと楽しくなる新メニューをご紹介。
PR TIMES
【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【神奈川県川崎市】京急川崎駅の1番線ホーム上に、お好み焼きや牡蠣商品など広島グルメが登場!
STRAIGHT PRESS
【冬に嬉しい!旨!辛!鍋!】くるとん新オリジナル鍋「チュッコプサム」が1月24日より期間限定で登場!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【カニ派?エビ派?それとも…】紅ズワイ蟹や有頭大海老などを贅沢に使った「海鮮グルメフェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
Rotchが九谷焼作家とコラボを実施!「九谷焼エディション」を12月18日(水)20時より販売開始。
PR TIMES