味わい沁みる、旨味噌の【白】と じんわり旨辛な【赤】 「生白子とあん肝の海鮮鍋」が選べる2種のスープで登場。

2025.01.16 11:04
チムニー株式会社
【チムニーグループ40周年感謝祭 第8弾】冬のごちそう「北海道産生白子」と「あん肝」メニューを今シーズンも販売開始!宮城県石巻湾産大粒牡蠣を使用した<料理家栗原心平さんスペシャルコラボメニュー>も。
【40周年感謝祭 第8弾フェア】2025年1月16日(木)スタート!

海鮮居酒屋「はなの舞」「さかなや道場」等を全国展開するチムニー株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:茨田篤司)は、2025年1月16日(木)より、全国のチムニーグループ241店舗で【40周年感謝祭 第8弾フェア】を開始いたします。 
フェア期間中は「あん肝」と「北海道産生白子」「宮城県石巻湾産 大粒牡蠣」など、旬の食材を使用したメニューを中心に全12品の限定メニューを販売いたします。
実施期間
2025年1月16日(木)~2025年3月2日(日)

実施店舗
チムニーグループ全国241店舗
※一部取扱いの無い店舗や変更が生じる場合がございます。事前に店舗までお尋ねください。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※安べゑ業態店舗では「生白子とあん肝の海鮮鍋」の取扱いはございません。
※天候、水揚げ等の状況により、北海道産生白子の産地が変わる場合がございます。

安べゑ業態店舗一覧はこちら
旨みがたっぷり 鍋メニュー
冬の贅沢を味わい尽くす、北海道産生白子とあん肝をたっぷり使用した毎年人気の「生白子とあん肝の海鮮鍋」。
クリーミーで甘みのある生白子と濃厚なあん肝が溶けだしたスープは、最後の一滴まで飲み干すほどの旨さ。海鮮の旨みを最大限に堪能できる【白】と、にんにくや玉ねぎなどの香味が引き出すコクのある辛ウマスープの【赤】。今年は2種類のスープでご用意いたします。
生白子とあん肝の海鮮鍋(白) 1人前 1,690円(税込1,859円)
生白子とあん肝の海鮮鍋(赤) 1人前 1,690円(税込1,859円)
海鮮ちゃんこ鍋 1人前990円(税込1,089円)
国産牛もつ鍋 1人前1,290円(税込1,419円)

※写真はすべて2人前です。

<お鍋にプラス メニュー>
具材の旨味がたっぷり溶け出した出汁で食べる〆は鍋の醍醐味!
■追加 生白子 890円(税込979円)
■追加 あん肝890円(税込979円)
■雑炊 300円(税込330円)
■ちゃんぽん麺 300円(税込330円)
■うどん 300円(税込330円)

北海道産生白子とあん肝
「生白子ポン酢」
今が一番の旬。北海道産真鱈の白子を使用。口の中でトロ~っと溶ける濃厚な甘さとクリーミーな味わいです。

1人前 890円(税込979円)
ハーフ 490円(税込539円)
※写真は1人前です。
「あん肝ポン酢」
海のフォアグラとも呼ばれる「あん肝」の濃厚な旨みをご堪能ください。

1人前 890円(税込979円)
ハーフ 490円(税込539円)
※写真は1人前です。
「生白子とあん肝の合盛り」1人前 1,690円(税込1,859円)
ハーフ 890円(税込979円)
※写真は1人前です。





宮城県石巻湾産 大粒牡蠣
宮城県石巻湾で一粒一粒大切に育てられた大粒牡蠣を丸ごと贅沢に、殻付きでご提供いたします。
冬に美味しさのピークを迎える白く、ふっくらと輝く大粒の牡蠣は濃厚でクリーミー。
地元の漁師たちが長年培ってきた技術と知識で、養殖から収穫までの徹底された品質管理をし、その美味しさが保証されています。
ごちそうさまプロジェクトとタッグを組み、日本の水産業を支える現地の生産者の想いを料理家 栗原心平さんの特別監修メニューでお届けします。
「大粒 牡蠣ポン酢」濃厚な味わいと、ほどよい甘味、そしてプリプリとした食感が特徴です。新鮮な大粒牡蠣は身がしまっていて、噛むと磯の香りが口中に広がります。
1個 690円(税込759円)




■料理家 栗原心平さんスペシャルコラボメニュー
「牡蠣のガーリックソテー おろしポン酢」ほどよく火を通した牡蠣のソテーとポン酢が相性抜群です。
1個 690円(税込759円)
「牡蠣ソテーとろとろ海苔あん」牡蠣のソテーに濃厚海苔あんをかけたクリーミーな味わい。
「たぬき牡蠣」牡蠣に出汁とあげ玉をかけたたぬき風。
1個 690円(税込759円)



<料理家 栗原心平さんについて>
(株)ゆとりの空間 代表取締役社長。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)にレギュラー出演する他、料理家としてテレビや雑誌、公式YouTubeなど様々なメディアで活躍中。著書多数。

<ごちそうさまプロジェクトとは>
料理家 栗原心平さんがフードロス削減や地方創生、食育など、様々な食に関する社会課題の解決に取り組むプロジェクト。

飲食店先行販売!アサヒGINONレモンサワー
GINONレモンサワー390円 (税込429円)
無糖・プリン体ゼロで大好評のGINONレモンを飲食店先行販売いたします。
ゆっくりと広がるレモンの風味、果実引き立つジンサワー。無糖でシンプルにまとめ上げた一杯で、素材本来のおいしさをお楽しみください。




ブランドサイト
はなの舞:
さかなや道場:
大衆食堂安べゑ:
(公式Twitter:

さかな酒場魚星:
(公式Instagram:

九州人情酒場魚星:
チムニー株式会社について
【会社概要】
社名:チムニー株式会社(証券コード 3178東証スタンダード市場)
本社所在地:〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目22-6 雷電ビル
代表者:代表取締役社長 茨田 篤司
事業内容: 「はなの舞」「さかなや道場」等、直営店及び、フランチャイズチェーン展開
設立: 1984年2月
HP:
X:
Instagram:

あわせて読みたい

【お好み焼本舗】春期間限定メニュー「鉄板グルメ旅」を2025年3月4日(火)より販売!
PR TIMES
【新年は日本の冬の味覚で】寒ぶり・大根・セリ、寒さが育む旬の旨み!1/6『庄や』1月限定メニュー提供開始
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「スシロー」2.19からの新作は? 「牡蠣の食べ比べ」や名店監修ラーメンなど登場<試食レポ>
クランクイン!トレンド
瀬戸内・四国の食材の旨みと日本酒「獺祭」のペアリングを楽しむ「Good JAPAN 日本の恵みと獺祭と」~4月16日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
今年も春がやってきた!「春の鰹まつり」2025年3月6日(木)チムニーグループ258店舗でスタート
PR TIMES
【嬉しい予約特典付き】新たな門出と出会いを彩る2025年歓送迎会プレミアムコース。チムニーグループ234店舗でご予約受付開始!
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
活気あふれる博多屋台をテーマにした「博多酒場 安べゑ 新宿東口靖国通り店」 2025年2月19日(水)新規オープン!
PR TIMES
この冬のトレンドグルメ!背徳感を味わう、にほんいちの"痛風鍋"が新登場!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
『薄桜鬼 真改』×『はなの舞』 コラボ第12弾  2025年1月28日(火)スタート!
PR TIMES
かっぱ寿司に春がきた! 美味しさも、笑顔も満開の『うにがきた!とろもきた!花よりお寿司祭り』開催!
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
かっぱ寿司に春がきた!美味しさも、笑顔も満開の『うにがきた!とろもきた!花よりお寿司祭り』開催!
ラブすぽ
2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!
michill
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
豆腐なのに白子!?新感覚な濃厚クリーミー♡【白子のようなビヨンドとうふ】のリッチな旨味の虜になった話
あたらしい日日
【冬に嬉しい!旨!辛!鍋!】くるとん新オリジナル鍋「チュッコプサム」が1月24日より期間限定で登場!
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics