【yoiクリエイターズ】国際結婚して1年目、初体験した「キムジャン=キムチ作り」の様子を紹介します!

yoi
2025.02.09 19:00
韓国人の夫と国際結婚して1年目の私が、昨年秋に体験した初めてのキムジャンをしてきました!その量なんと40kg!その様子をレポートします!…

あわせて読みたい

おからのキムチ煮【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
すでに中国による侵略は始まっている…国立大教授が危機感を覚えた中国人留学生による学会でのひと言【2025年3月に読まれたBEST記事】
PRESIDENT Online
「다대기(タデギ)」の意味は?韓国料理には欠かせない!
Ray
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【韓国の尼寺で宿坊体験&キムチ作り】Netflix料理番組でも話題の「哲学者シェフ」のもとでニンニクもネギも使わない精進料理を習う2日間
CREA
白菜キムチ(배추김치)
暮らしニスタ
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【yoiクリエイターズ】韓国・ソウルのおすすめカフェ、「Café BEIGIC(カフェ ベージック)」へ。スキンケア製品も購入!
yoi
中目黒のハーブ専門店・森田敦子さんが手がける「LE BOIS ÉCLAT(ルボア エクラ)」でハーブ蒸しを体験!
yoi
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
三軒茶屋でひとリート。黄土漢方よもぎ蒸しサロン「N by mariran(エヌ バイ マリラン)」に行ってきました !【yoiクリエイターズ】
yoi
〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアム
MORE
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
【yoiクリエイターズ】ミックスルーツのコミュニティってどんなところ?安心できる場所づくりに必要なこととは?
yoi
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
放置されたヒノキの枝葉を使用。“循環を生み出す”「発酵温浴nifu(ニフ)」に行ってきました!【yoiクリエイターズ】
yoi
表参道のハーブ専門店「NeRoLi herb(ネロリハーブ)」とは?人気の秘密を体験レポート!
yoi
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics