【yoiクリエイターズ】国際結婚して1年目、初体験した「キムジャン=キムチ作り」の様子を紹介します!

yoi
2025.02.09 19:00
韓国人の夫と国際結婚して1年目の私が、昨年秋に体験した初めてのキムジャンをしてきました!その量なんと40kg!その様子をレポートします!…

あわせて読みたい

「TWICEジヒョも絶賛!」キム・ギョンジャ元祖カルグクスポッサムが美味しすぎ【ソウル在住・編集エミの韓国レポ】
mamagirl
【フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港】2025年2月8日(土)~4月13日(日)まで、フォーポイント韓国ブッフェを開催
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
新発見! 歴史・文化で巡る韓国・光州&木浦の旅
TVガイド
冬のお楽しみ「白菜漬け」のつくり方。発酵がすすむほど、うま味も凝縮/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】キムチの王様「ポッサムキムチ」発売1週間で完売!急遽再製造し、再販売決定!
PR TIMES
【韓国の尼寺で宿坊体験&キムチ作り】Netflix料理番組でも話題の「哲学者シェフ」のもとでニンニクもネギも使わない精進料理を習う2日間
CREA
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【yoiクリエイターズ】韓国・ソウルで現地購入!おすすめのお土産コスメはコレ
yoi
白菜キムチ(배추김치)
暮らしニスタ
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【yoiクリエイターズ】韓国・ソウルのおすすめカフェ、「Café BEIGIC(カフェ ベージック)」へ。スキンケア製品も購入!
yoi
中目黒のハーブ専門店・森田敦子さんが手がける「LE BOIS ÉCLAT(ルボア エクラ)」でハーブ蒸しを体験!
yoi
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
「旬野菜で作る うめちゃんの自然派キムチ」のサブスク始めます!
CAMPFIRE
"真の味わい"にこだわって作る、”あたりまえのキムチ”。体にも美容にもいい安心安全発酵キムチが作られるまでに潜入!
PR TIMES STORY
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【yoiクリエイターズ】高級感あふれる温浴施設!発酵の力で体を温める『えん発酵温熱木浴® 神楽坂店』行ってみました
yoi
〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアム
MORE
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics