【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!

2024.12.18 10:20
串カツ田中ホールディングス
~12月20日(金)販売開始~

株式会社串カツ田中ホールディングスの子会社である株式会社セカンドアロー(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:大須賀 伸博 以下、セカンドアロー)が展開する「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」(以下、くるとん)は、2024年12月20日(金)より期間限定で、「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」と「蟹スンドゥブ」を販売開始します。
コク旨!海の幸 冬の味覚を満喫できる贅沢スンドゥブ2種が新登場!

本格的な冬到来!くるとんで、ポカポカあたたまる冬の味覚をご堪能あれ!冬を代表する“2大海の幸”を使用したスンドゥブが登場!
「広島県産 大粒牡蠣スンドゥブ」は、広島県産の大粒牡蠣を3個使用した贅沢スンドゥブです。牡蠣の旨味がたっぷり詰まったピリ辛スープがお楽しみいただけます。
「蟹スンドゥブ」は、本ズワイガニとワタリガニを使用した贅沢スンドゥブです。蟹の旨みとコクがギュッと詰まった絶品スープがお楽しみいただけます。
併せて、冬の特製キムチとして「広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ」も販売。広島県産の牡蠣とホタテ、イカを使用した、海鮮たっぷりのキムチです。
この冬、くるとんが自信をもってお勧めする新商品。口の中いっぱいに広がる牡蠣や蟹のコクと旨みをぜひご堪能ください。
商品詳細

■広島県産大粒牡蠣スンドゥブ:1,300円(税込1,430円)
■蟹スンドゥブ:1,300円(税込1,430円)
■広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ:900円(税込990円)
■販売期間
2024年12月20日(金)~
※在庫がなくなり次第、終了いたします。

■販売店舗
代官山店、大宮店、たまプラーザ店
その他商品

■サムギョプサル
1人前1,350円(税込1,485円)※2人前からご注文可
(※サムギョプサル イメージ写真)

焼肉くるとんの名物であるサムギョプサル。こだわりの特製タレと新鮮野菜で包んで召し上がってください。

■オルチャンプルコギ
1人前:1,400円(税込1,540円)※2人前からご注文可
※オルチャンプルコギ イメージ写真
本場韓国の牛プルコギ鍋。プルコギと野菜の出汁がきいたさっぱりとした味わいです。自家製タレ2種につけてプルコギを野菜で包み召し上がってください。
くるとんについて
2024年2月現在、関東4店舗を展開する韓国焼肉料理の業態。ブランド名は、名物のサムギョプサルを新鮮野菜で包んで食べる“包む豚(くるむとん)”に由来。“食べて綺麗になる”オルチャンプルコギなど、本場韓国料理を食べやすいサイズで種類豊富に用意。
【焼肉くるとん 各サイト】
・公式HP:
・Instagram公式アカウント(kuruton_official)
株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE

あわせて読みたい

「長崎ちゃんめん」12月5日(木)より冬季限定ちゃんめんを発売いたします
ラブすぽ
【1月新登場】行列ができる鶏白湯の名店『麺屋ことぶき』から衝撃の牡蠣らーめん2種類新発売|千葉県内で1番!牡蠣最大8個入り
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
愛知県瀬戸市【秘伝タレ焼肉 吟味熟成 吟たん】-あったかグルメとショコラスイーツフェア-12月7日スタート!
ラブすぽ
冬限定!カフェ『ココノハ』から心も体も温まる贅沢メニューが12/4より登場!!
PR TIMES
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
【広島県産の牡蠣と自慢の卵料理が合体!】冬限定!牡蠣と鶏肉の卵とじ丼が、2024年12月2日から鳥玉で新登場!
PR TIMES
【ホッとあたたまる串カツ田中の冬の新メニュー】旬の食材を使用した串カツ4種を含めた計6種が登場!
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【串カツ田中×ガシャポン(R)】人気の串カツなど計5種がミニチャームになってガシャポン(R)で登場!
PR TIMES
【11月11日は“串カツ田中の日”】期間限定!対象商品11種がお値段そのままで最大2倍にサイズアップ!
ラブすぽ
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【椿屋珈琲】冬の味覚を贅沢に愉しむパスタが新登場!
PR TIMES
【サトマルシェ・厨房さと】「紅ずわい蟹ご飯と冬の味覚」の冬フェアメニュー販売開始!
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【ダッキーダック】心も体もホッと温まる冬限定メニュー
PR TIMES
【串カツ田中&uno】異業種コラボが決定!「男もアゲるコラボ」が11月より開始!
PR TIMES
旬の“牡蠣”など贅沢な冬の味覚と“お出汁が選べる鍋料理” 季節限定メニュー 【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】
PR TIMES
【累計15万本突破!】大好評「串カツ田中」×「キットカット」コラボ!新たに「キット串カツホワイトいちご~Made with KITKAT(R)~」販売開始!
PR TIMES