【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】

2024.11.30 11:00
株式会社モンテローザ
令和6年12月1日(日)より期間限定で販売開始。只今公式アプリ“モンテアプリ”会員様限定でお得なクーポン配信中です!
株式会社モンテローザ(本社:東京都杉並区 代表取締役:大神輝博)は、令和6年12月1日(日)から「山内農場」「くろ◯」「かば屋」「かみふうせん」で季節限定メニューの販売を開始します。九州麦味噌仕立ての『生姜香る冬の海鮮鍋』や広島県産”牡蠣”を使用した『焼き牡蠣』『冷製オイスター』に加え、『炙り白子とあん肝の合い盛り』『三種の鶏ホルモン炭火焼』など、冬の味覚を存分に味わえるメニューを用意しました。

また、公式アプリ“モンテアプリ”の『お気に入り店舗登録』に「山内農場」「くろ◯」「かば屋」「かみふうせん」のご利用予定店舗を登録していただくと、季節メニューの“牡蠣フライ”が100円でお試しいただけるクーポンを後日プレゼントいたします。是非この機会に、ご利用予定の当社店舗を登録して、お得にお楽しみください。

従業員一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
冬の定番!海の幸がたっぷり!九州麦味噌仕立ての海鮮鍋で温まろう

九州麦味噌仕立て「生姜香る冬の海鮮鍋」
九州麦味噌仕立ての「生姜香る冬の海鮮鍋」 1人前1,588円(税込1,747円)※写真は1人前です。

創業百十余年、鹿児島キンコー醤油の“甘口な田舎麦味噌”を使用した「生姜香る冬の海鮮鍋」は海鮮の旨みをさらに引き立て、鍋全体に奥深いコクを与えてくれます。”牡蠣”、”白子”、”あん肝”といった冬の贅沢な食材を使用した、身も心も温まる冬のご馳走鍋です。
黄金スープの鶏水炊き 1人前1,388円(税込1,527円)※写真は2人前です。
黄金スープの鶏水炊き”鶏の旨み”がスープに溶け出した黄金色に輝く美しいスープでじっくり煮込むことで、鶏肉や野菜の素材の味を堪能することができます。
シンプルながらも、その奥深いスープの味わいは、“うどん” や“ちゃんぽん麺”で〆ることで、最後の一滴まで余すことなく楽しむことができます。
※ご注文は2人前より承ります。



牡蠣三昧で冬の贅沢を!3つの食べ方で楽しむ
牡蠣フライ 598円(税込658円)           ※こちらの”牡蠣”は、韓国産で、広島県産ではありません。
広島県産 焼き牡蠣 498円(税込548円)
広島県産 冷製オイスター~三種の味の蒸し牡蠣とガーリックバケット~ 888円(税込977円)
外の衣はサクッと、中はジューシーな安定の”牡蠣フライ”をはじめ、焼くことで凝縮された”牡蠣”の旨味を豪快に味わえる「焼き牡蠣」や、”あん肝オリーブオイル”、”オニオンガーリック”、”バジルソース”をのせた3種類の”蒸し牡蠣”をガーリックバケットと共にお召し上がりいただく『冷製オイスター』をお洒落にお楽しみください!
ワインやビールなど、お酒との相性も抜群です!



その他にも、期間限定のおすすめメニューより一部を紹介します。
白子とあん肝の揚げおろし~あご出汁使用~ 698円(税込768円)
白子とあん肝の揚げおろし
~あご出汁使用~”白子”と”あん肝”を揚げることで外はサクッと、中はとろけるような食感が楽しめます。
旨味の強い”あごだし”が、それぞれの食材の風味をさらに引き立ててくれます。
炙り白子とあん肝の合い盛り~だいだいぽん酢~ 598円(税込658円)
炙り白子とあん肝の合い盛り
~だいだいぽん酢~炙られた”白子”の表面は香ばしく、中はとろけるような滑らかな舌触り。”だいだい”の爽やかな酸味と香りでさっぱりと!冬の味覚の贅沢な組み合わせをぜひお楽しみください。
三種の鶏ホルモン炭火焼 498円(税込548円)
三種の鶏ホルモン炭火焼レバー・砂肝・ハツを炭火で焼いた、山内農場自慢の一品です。
ビールはもちろん、日本酒や焼酎など様々なお酒とのペアリングが楽しめます。お酒のアテに最高!



販売期間:令和6年12月1日から令和7年2月28日まで
販売店舗:全国の(株)モンテローザグループ「山内農場」「くろ◯」「かば屋」「かみふうせん」の各店舗
業態詳細:山内農場)
     くろ◯ / かば屋 / かみふうせん)
※開催期間中であっても、商品により販売予定数に達した場合は、販売を終了させていただきます。
※おすすめメニューは上記以外にもございます。詳しくは、当社ホームページの各業態のページに掲載しますのでそちらでご覧ください。また、ブランドごとに販売するメニューや食材、器・盛付けが多少異なります。

“モンテアプリ”お得情報のご紹介

▶お気に入り店舗登録特典「対象商品が100円でお試しできるクーポン」
ご利用予定の当社店舗をお気に入り登録していただくと、後日、期間限定のおすすめメニューを100円(税込)でお試しできるクーポンを配信いたします。
※他のキャンペーン・割引セールなどとの併用不可(詳細はクーポン画面をご確認ください。)

▽100円クーポン対象一覧
*対象商品は期間限定メニューのため、時期により対象商品が変更となります。
モンテアプリお気に入り店舗登録方法

■「モンテアプリ」ダウンロード方法
下記URLからダウンロードページに遷移します。
❒iPhoneアプリ
❒Androidアプリ
・「iPhone」は、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の登録商標または商標です。
・「Android」は、Google Incの登録商標または商標です。

その他ブランドの冬のおすすめメニュー情報はコチラ

【魚民】
【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
【白木屋・笑笑】
【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】
【キタノイチバ】
■会社概要

企業名:株式会社モンテローザ
代表者:代表取締役 大神 輝博
所在地:東京都杉並区梅里1-21-15
事業内容:飲食事業を中心とする傘下子会社の経営管理
URL:

あわせて読みたい

グルメ回転寿司【がってん寿司】冬季限定寿司が2024年11月29日(金)より新登場!
PR TIMES
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
はま寿司「牡蠣と秋の旨ねた祭り」開催! 脂のり抜群な“さんま”や“いわて牛”なども提供
クランクイン!トレンド
【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」開催
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旬の“牡蠣”など贅沢な冬の味覚と“お出汁が選べる鍋料理” 季節限定メニュー 【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】
PR TIMES
【 海鮮 vs 肉 】冬だ!鍋だ!まっしましだ!寒い冬がやってきた!季節限定メニュー【白木屋・笑笑】
PR TIMES
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
【11月11日はキリン一番搾りの日!!】\キリン一番搾り生ビール100円セール/を開催!
PR TIMES
【10月28日限定!!】\生ビール100円セール/を開催!
PR TIMES
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
【東京都・神奈川県】1日10名!「日本酒原価酒蔵」3店舗で、あん肝・牡蠣・白子の“痛風鍋”食べ放題開催
STRAIGHT PRESS
<祝 25万ダウンロード!!>モンテアプリから“PayPay”決済で『ポイント5%付与』キャンペーン開催中!
PR TIMES
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【ぱすたかん・こてがえし】広島県産の大粒牡蠣を味わい尽くす至福のフェア
PR TIMES
名鉄百貨店屋上、冬の風物詩『かきとモツのがんがん亭』が3/20まで開催中♪
NAGOYA.(ナゴヤドット)